央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

向高端看齐!试驾长城汽车哈弗H6

发布时间:2011年10月08日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的上海车展上,长城汽车发布了全新车型:哈弗H6,这款车型是长城品牌全新平台开发的中高级城市型SUV。哈弗H6秉承了哈弗车系的一贯血统,拥有着自主SUV领域相对更扎实的底盘和不错的调校功底,能够兼顾一定的舒适性和复杂路面的通过能力,这也是为何在各自主品牌SUV领域中相对更受消费者青睐的原因之一。与H3、H5不同,H6设计得更具美观性,同时也更加精致。

  总的来说,长城汽车作为国内自主汽车品牌之一,其享有的品牌忠诚度因依靠旗下某款车系优异的销量而颇受好评,这个车系就是:哈弗系列。众所周知,爱玩越野的朋友们都知道老早以前的赛弗、赛影,如果说他们不是因为着售价以及改装潜力巨大等优势而畅销的话,那么至今我们都不会见到场地越野锦标赛和达喀尔战场长城汽车良好的表现了......。拥有这么好的群众基础,长城汽车自然要将这良好态势延续下去,而今,长城人要获取更多更广泛的群众基础。

  作为哈弗车系H3、H5的后续衍生车型,哈弗H6很明显的要比前二位更加都市化,也更高档化,因为在哈弗H6身上已然没有了“很硬汉很块头”的极端设计风格,恰恰相反,H6散发着较为强烈的中性化角色,在H3和H5上那些有棱有角的设计概念换做H6则消失的无影无踪。

 

 

  虽然同属于哈弗车系,但哈弗H6可以说与H3和H5完全没有联系,不过它却是实实在在属于哈弗车系最新当选的“老大”。这里的“老大”意味着全面性质的综合素质,而H6的实力足以担当这个角色,不仅外形更加大气沉稳,细节之处也能展现品位化的一面,比如贴合实际大众化的前脸、带透镜的前大灯、镀铬前格栅等等。

  新车型哈弗H6将于本月25日正式上市,届时大家将会先期看到两款H6车型:其中一款型号为GW4D20前驱车型,搭载一台绿静2.0L涡轮增压柴油发动机并搭配六速手动变速箱(这样的动力配置同样能在H5车型上见到),4WD接通式分时四驱版本则要等到10月份才会上市,而配备六速自动变速箱的车型其上市时间会更晚一些。另一款在本月25日上市的车型搭载的是大家非常熟悉的来自三菱的4G63汽油发动机,并配有一具五速手动变速箱,这款车型同样也为前轮驱动。

  值得一提的是,H6车型在上市后期(具体上市时间不定)还会搭载一台长城汽车自主研制的1.5L涡轮增压汽油发动机,说简单点,这台发动机其实就是目前应用在腾翼C30上面的那台,只不过在H6上则加上了涡轮机。这款车型届时会配备六速手动和六速自动变速箱,驱动形式为前驱和四驱。此外,同为后期上市的型号还有搭载了三菱4G69发动机的车型,配有五速手动和四速自动变速箱,驱动形式仅为前轮驱动。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 长城
  • 汽车
  • 哈弗H6
  • 车展
  • 留言评论