央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

勇敢的心 美国试驾2012款Jeep大切诺基SRT8

发布时间:2011年10月08日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “他们可以夺取我的生命,但是永远也不可能夺去我们的自由!”若干年前欣赏过的电影《勇敢的心》,临近结尾的一幕一直让我难以忘怀,主人公华莱士在断头台上用尽全身力气,一声发自心底的“Freedom——!”这一幕也震撼了全世界观众的心灵。是的,向往自由并不容易,因为那需要勇敢的心,我们今天文章的主人公,正是这样一款车。

  今年恰逢Jeep品牌70周年,作为70周年献礼作品,克莱斯勒SRT部门将一颗“勇敢的心”植入了大切诺基那永远向往自由的身躯,造就了这辆历史上动力最强、科技装备最先进的高性能Jeep——2012款Jeep大切诺基SRT8!

  类似M Power之于BMW,SRT对于克莱斯勒也是“原厂高性能”的代名词。SRT的全称是Street and Racing Technology,意为“街道与竞速科技”,这个克莱斯勒内部直属部门所追求的是一种全天候、全路况都能随时发挥超凡驾驶感受的属性,这其中就必然包括高功能性、高性能导向性设计、顶级驾控感受、树立业界标杆的制动性能。2012款Jeep大切诺基可谓是将这些属性融于一体。

  强调进攻性和功能性的造型设计

  初见Jeep大切诺基SRT8,给我留下的第一印象就是比起普通版大切来说,SRT8版本更凶悍,一股凌人的气场扑面而来。Jeep大切诺基SRT8如同其他高性能车型一样,有着相比普通版车型更具运动特质的外观设计,车身降低1英寸并且加入了SRT专属的部件。

  一体式前脸包含了多功能LED昼间行驶灯,与车身同色的保险杠与黑色中网堪称绝配,镀铬饰条的加入仿佛猛兽嘴边突出的獠牙,展示出不怒自威的进攻性。同时这“獠牙”的背后也是为刹车提供冷却空气的风道入口,与发动机盖上的两个开口都是功能性与进攻性设计的完美融合。

  车身后部,SRT的高性能基因依旧显而易见,尾门后窗上的小型尾翼能够有效减小空气阻力并提升下压力。4英寸的双出高流量排气管镶嵌在一体式双色后保险杠,保险杠同时又兼作气流扩散器。

  正是这样一种将功能性始终考虑到设计当中的理念,这使得大切诺基SRT8的空气动力学性能非常惊人,这就要归功于前面提到的“獠牙”冷却风道设计。冷却系统的设定过于强大,以至于正常情况的驾驶条件下,6.4L V8发动机水温上升得极慢,只有赛道当中的激烈驾驶才能让散热系统的潜能充分利用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 2012款
  • Jeep
  • 大切诺基
  • SRT8
  • 留言评论