央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

金九银十购车季三款全家出行车型推荐

发布时间:2011年10月08日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金九银十,对国内汽车市场来说是迎来又一个购车潮,对于大众来说是一个出行潮。面对出行的需求和眼花缭乱的众多选择,您作何选择?其实,对于这些繁杂的选项我们只要略加整理,从中整理出品牌、口碑、空间以及服务等几个方面,也许就能轻松找到最适合的车型。

  笔者是典型的普通白领,三口之家,爱车主要用来节假日出行(回家或者出游),如果您的情况也类似,那么以下三款车推荐给你。

  省银子不输面子:长安悦翔

  有句话说“群众的眼睛是雪亮的”,悦翔作为长安汽车旗下的明星车型,市场保有量已突破20万,堪称最受欢迎的自主品牌。凭借出色的性价比,悦翔能够轻易俘获年轻一族的心,但要承担“常回家看看”、外出旅行的重任,悦翔还需要更多的“才艺”。

  中国人讲究出行要体面,悦翔漂亮时尚的外观行驶在路上“长脸”不少。由世界顶尖设计大师卢西阿罗先生亲自操刀,悦翔的外型留给人们惊艳的第一印象。通常“面子”是需要“银子”作为支撑的,驾车出行需要忍受当前的高油价,自驾的愿望遭遇到高出行成本的挑战。然而,悦翔出色的燃油经济性轻松地化解了这一矛盾。归功于低至0.3的整车风阻系数和高效环保的先进发动机,悦翔百公里的综合油耗仅为6.5升,在以高速公路为主的城际出行中,这一数据还将更低。

  时尚生活气息:奇瑞风云2

  奇瑞风云2是在目前奇瑞旗云底盘平台上,开发的全新的时尚生活车型。作为一款经济型轿车,奇瑞风云2的外形表现很有活力,加之普通家庭能够承受的定价,风云2也一直保持不错的销量。空间方面,对于小家庭来说足够宽敞,非常实用,在同级别小车中称得上出色。配置上一改过去低价自主品牌给人们的低质印象,仿生学中控设计和可以翻倒的后排座椅都显现了细节上的用心。

  好人缘:夏利N5

  对于大多数普通消费者,选择主流的热销车型不失为选车的捷径。其性价比至少是得到市场认可的,产品也不会有太大的硬伤。夏利N5就是这么一款用着放心的车。外型上,N5时尚典雅,流线感超强的外形彻底的颠覆了人们对老夏利的印象,犀利的大灯造型显得霸气十足。夏利N5更是配置了只有在中高级轿车中才配置的副车架,性价比一下就凸现出来啦。在动力上,其1.3LCA4GA1发动机采用了先进的VCT-i技术,动力实用,油耗也较低,算得上一款小胃口车。N5空间表现也是可圈可点,后备箱容积达450L,为全家出行携带行当提供了便利。