央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

内燃机展柴油机折桂 欧意德荣膺市场潜力奖

发布时间:2011年10月08日 18:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月8日,为期三天的第十届中国国际内燃机及汽车零部件展览会在北京国家会议中心隆重开幕。此次展会以“创新发展、节能减排、绿色制造”为主题,吸引了博世、康明斯、欧意德、五十铃、潍柴、云内等来自国内外内知名企业参展。展会上,经过内燃机工业协会、中国汽车报社以及行业专家组成的联合评审委员会评定,欧意德拥有完全自主知识产权的清洁型乘用柴油发动机,凭借其领先技术和出众性能,荣获2011“年度市场潜力奖”,借此掀起了一股强劲的乘用柴油机热潮。

       应市场需求与企业呼应,此次展会,作为我国内燃机行业最大的专业性国际展会,全面展示了各类内燃机主机及零部件,先进的设计/制造技术、工艺与装备,以及各种内燃机工业的相关技术、产品和服务。其中,作为亚洲规模最大、技术最先进的柴油动力总成制造商欧意德,继在不久前举办的中国国际零部件博览会上展出中国首款自主柴油动力总成后,再度携全系产品,包括两款柴油动力总成、五款清洁柴油发动机和三款自动变速器,以史上最强阵容亮相展会。

       据悉,此次欧意德获奖很大原因归功于其技术潜力。其柴油发动机产品搭载最新一代电控高压共轨燃油喷射技术(CRDI)、可变截面涡轮增压技术(VGT)和中冷废气再循环技术(EGR),排放标准已轻松达到欧IV水平。正是集成了世界主流的三大技术,使得欧意德生产的清洁型柴油发动机具有环保、油耗低、功率强、扭矩大等优点。经测试,与同排量的汽油机相比,欧意德清洁柴油机实现油耗降低30%、二氧化碳减少25%、扭矩提升50%。既顺应国家节能减排的行业走向,也符合消费者对汽车经济性、动力性的需求。

       据欧意德相关负责人透露,欧意德整体企业发展方向之所以顺应当今汽车市场节能环保的大方向,是因为早在2006年,欧意德就看准了清洁柴油技术的市场发展空间及深远意义。于是先后与意大利VM、博世、霍尼韦尔等公司展开密切合作,通过技术引进、吸收和再创新,现今已在清洁型乘用柴油机技术上取得了完全自主知识产权,领跑国内行业。

       有行业专家分析,在传统汽油机技术发展空间狭小、新能源技术任重道远的今天,清洁型柴油机技术是当前汽车工业实现缓解环境恶化的发展方向。通过本次展会,欧意德以卓越的技术和产品优势,向国际内燃机领域证明自主品牌企业的发展潜能,并以对行业、社会的责任心担当起引领中国乘用车节能减排的重任。相信中国内燃机企业共同努力之下,中国汽车产业将加速实现核心零部件自主创新的技术突破,大步迈向清洁时代。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 内燃机
  • 柴油机
  • 欧意德
  •