央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃重组卡车业务 公布新的集团架构

发布时间:2011年10月08日 18:54 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为充分发挥旗下各卡车品牌和产品的全球优势,沃尔沃集团就现有组织机构进行了重组。所有卡车公司的销售和市场管理将分属三个区域组织,直接向首席执行官汇报。同样,所有卡车和发动机的研发和制造分属两个中央单位,直接向首席执行官汇报。

       “出于客户需求和品牌发展的考虑,我们做出这些改变,以强化各组织的应变能力,提高效率”,沃尔沃集团首席执行官欧罗夫·佩森(Olof Persson)说。

       新的组织架构于10月4日在沃尔沃集团总部哥德堡向集团全球前150位高管宣布,并将于2012年1月1日起执行。

       “沃尔沃集团在这十年里发展稳健,已经在真正意义上做到了全球领先,尤其是在重卡,建筑设备和柴油发动机领域”,欧罗夫·佩森说。“但是一个企业的发展是无止境的,现在是迈出下一个步伐的时候了。利用好各卡车品牌,集团自身发展和生产之间已经成熟的协同力,我们得以更加专注于客户需求和品牌发展。”

       原先集团旗下的四个独立卡车品牌(沃尔沃卡车,雷诺卡车,迈克卡车和优迪卡车)的市场、销售现在将根据地域划分为三个组织单位,分别直接汇报给欧罗夫·佩森:

       A、集团卡车美洲区(包括南美和北美)将负责集团卡车和迈克卡车的市场与销售,由现任北美卡车公司的总裁丹尼斯(Dennis Slagle)掌管。

       B、集团卡车欧洲、中东和非洲区将负责集团卡车和雷诺卡车的市场和销售,由现任沃尔沃集团首席技术官,沃尔沃动力系统公司总裁高士坦(Peter Karlsten)掌管。

       C、集团卡车亚太区(包括亚洲和太平洋)将负责集团卡车和优迪卡车的市场和销售,由现任全亚洲卡车总裁优其民(Joachim Rosenberg)掌管。

       集团下属卡车合资企业合并到一个新的组织机构 - 卡车合资公司,由现任沃尔沃集团高级副总裁兼卡车亚洲区总裁潘伟博(Par Ostberg)掌管,直接汇报给欧罗夫·佩森。

       现在由沃尔沃3P公司和沃尔沃动力系统公司负责的卡车及发动机的产品、采购和制造,也会重新划分为两个新的组织单位,直接向欧罗夫·佩森汇报:

       A、卡车及发动机的产品规划、产品研发和采购将归属于一个新的全球发展和采购组织单位 - 沃尔沃卡车技术公司,由现任沃尔沃3P公司的总裁郝世东(Torbjorn Holmst)掌管。

       B、所有卡车和发动机的制造及物流服务也将划分到一个新的全球制造架构 - 集团卡车营运公司,由现任集团首席财务官布雷特(Mikael Bratt)掌管。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃
  • 重组
  • 卡车
  • 集团
  •