央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

沿用307动力配置 东风标致308 20日上市

发布时间:2011年10月09日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,车讯网获悉,此前已亮相成都车展的东风标致308将于10月20日正式上市。新车将沿用现款307的1.6和2.0L配置,预计起售价约11万左右。

  东风标致308为专为国内市场独立研发的车型,由508的设计团队操刀,遵循了“雕塑感”的理念。其外观、内饰方面与海外版车型存有一定的差异,其中,引擎舱盖上的LOGO、更加宽大的多辐条进气口以及在雾灯位置等车身多处增加的镀铬装饰,都与海外版不同。

    尺寸方面,东风标致308会使用现款307的技术平台,包括底盘和动力系统都与307相同。车身长宽高分别为4558/1805/1505毫米,长度和宽度比307略有增加,但高度有所缩减,更加低矮的设计更符合国人的审美要求。轴距与与现款307保持一致,均为2612mm。

   内饰方面,官方并未发布确切消息,通过此前曝光的谍照来看,东风标致308的空调出风口为梯形设计,并加入了木纹质感的装饰条;功能区以及内嵌式显视屏的设计上,则偏向408的设计风格。

   动力方面,308将沿用307的动力系统,继续使用1.6L和2.0L发动机,前者最大功率106马力,最大扭矩142Nm;后者的最大功率为147马力,最大扭矩200Nm。传动系统仍然是5速手动和4速自动变速器。

   点评:308上市后,将与现款307同堂销售,两款车型不同之处在于外观和内饰设计上,因此,预计现款307车型价格将下调,有买车打算的消费者不妨关注一下。

责任编辑:左旭

热词:

  • 东风标致
  • 308
  • 20日
  • 上市
  • 成都车展
  •