央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

流水般华丽 全新一代现代i30官图解析

发布时间:2011年10月09日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代i30在国内上市已经两年多的时间,而这款两厢车型在国外的最初上市时间为2007年。坦白说,自它上市以来,我一直就不太感冒于它的外观,总觉得修长的身形搭配两厢的构造看上去颇为怪异。但我也清楚地记得,有一位资深的汽车同行媒体人,对于这款车的喜爱可谓是忠心耿耿。

  有人喜欢有人嫌的现象并不奇怪,这只能说现代i30是一款特点鲜明的个性小车。喜欢的人巨喜欢,不喜欢的人怎么看它也不会觉得好看。前不久的法兰克福车展,现代汽车发布了全新一代i30官图,新款i30在外观以及内饰方面都有着较大幅度的改变,“流体雕塑”的全新设计理念也被完美的移植到了这款小车上,接下来就让我们通过官图来提前体验它带给我们的流体美感。

  正如前文所说,稍微了解一点现代品牌汽车的人一眼就能从新款i30中发现“流体雕塑”的设计理念。通过ix35、新索纳塔以及瑞纳等车型,我们对于“流体雕塑”已经不再陌生,但我相信,除了现代的工作人员,谁也说不出来流体雕塑的外形规律。但其顺畅的线条所展现的柔体之美有很清晰的让所有人辨识它的“身份”。i30的外观变化就是如此,虽然难以用言语去形容具体哪里发生了怎样的改变,但大幅的变化可以让你一眼就读懂流体雕塑所带给你的畅快感官。

  六边形的进气口十分抢眼,上下对称的进气格栅打破了以往大部分车型的常规设计理念。弯曲的幅条看上去非常具备未来感,用现在的眼光来看,把它想象成一款概念车也不足为过。

 

  修长的灯体,与前车头的流线造型完美的融合在了一起。十分锋利的造型让其看上去颇具运动感。仔细观察便会发现,梯形设计的灯体同i40基本相同。另外,雾灯方面采用了叶芽型设计,并集成了时下流行的日间行车灯,在美观的同时也提升了更高的安全性。

  侧面的流线设计可谓把流体雕塑的设计理念展现的淋漓尽致,整体上扬的线条十分顺畅,完全没有了现款i30略显生硬的不协调感。在车身尺寸方面,全新一代现代i30长宽高分别为4300×1780×1470mm,相比起国内在售现代i30更长也更宽。

  2013款现代i30的尾部不出所料的采用了时下流行的掀背式设计。无论是造型轮廓还是灯体设计,相比与车头来说都更加的锋利。再加上微微上翘的整体造型,强烈的运动感尽显于此。另外,尾部的LOGO可以向上翻开,然后裸露出倒车雷达。类似的设计在宝马以及大众部分车型中都有出现,不同的是,它们的LOGO翻折是为了达到开启后背箱的目的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新一代
  • 现代
  • i30
  • 官图
  • 解析
  •