央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

节能环保/城市代步 新节能补贴之微型车

发布时间:2011年10月09日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据三部委的通知,从2011年10月1日起实施新的节能汽车推广补贴政策。可以继续享受补贴的推广车辆,最高油耗标准由之前的百公里6.9L提升至6.3L。推广补贴标准不变,即对消费者购买节能汽车继续给予一次性3000元定额补助,由生产企业在销售时兑付给购买者。

  节能汽车补贴门槛提高后,享受补贴的车型将从433款减少到不足40款。小排量乘用车的消费者以工薪阶层和中低收入阶层为主,对价格比较敏感。一辆车可以便宜3000元,对于售价相对较低的微型车来说,所占比重不低。所以本文推荐4款均为上榜节能补贴政策且适合城市代步的微型车。

  奇瑞QQ3

  享受补贴车型:0.8+MT / 1.0+MT车型

  百公里综合油耗:4.9/5(L/100Km)

  奇瑞QQ3绝对算得上是我国汽车工业划时代的产物,不是因为它拥有怎样的悠久历史,也不是它的设计有多么的创新,而是其在当时不到5万即可拥有的身价。虽然有着借鉴与模仿,但在国内汽车消费井喷的年代,便宜的价格和可爱的外形,成为众多第一次购买汽车消费者的首选,一时间话题不断。

 

奇瑞QQ3的外形绝对是吸引人的重点

  奇瑞QQ3吸引人的重要原因就是其可爱的外形设计,一双圆睁的前大灯和俏皮的进气格栅造型,简单却过目难忘。已经遍布大街小巷的的QQ3,可见其受欢迎的程度。QQ3的外形尺寸为3550mm×1495mm×1485mm,标准的微型车尺寸。

 

全数字的仪表可以显示众多信息

  内饰同样是以可爱的造型布局,全浅内饰色调也有增大空间的效果。全数字的仪表,集成了时速表、转速表、水温和油量等众多信息,使得这款“老”车型并不落后于时代。

 

四轮四角的车身设计拥有不错的空间表现

  奇瑞QQ3的轴距仅为2340mm,但采用四轮四角的车身设计,以及较高的坐姿,都为QQ3赢得了不错的内部空间,相较服役多年的夏利和老款奥拓来说,乘坐四人的情况下,各方面的空间都有着不错的表现。

动力成熟基本够用

  此次上榜的车型,使用0.8L和1.0L两款排量的发动机,均匹配5挡手动变速箱。其中排量较大且动力更强的1.0L车型,油耗与0.8L车型基本相当,显然发动机技术要更好一些,相应的车辆售价也要高一些。

  奇瑞QQ3的售价根据配置不同在3、4万之间,虽不是售价最便宜的车型,但较好的外观和内部空间,使其成为众多入门车主的首选,几年下来,奇瑞QQ3所积累下的良好口碑以及遍及各处的维修网点,也保证了良好的用车环境,加之继续享受的节能补贴,奇瑞QQ3依然是不错的选择。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奇瑞QQ3
  • 比亚迪F0
  • 江淮
  • 悦悦
  • 长安
  • 奔奔
  •