央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

江淮巴西工厂定址 呼吁政府降低车辆进口税率

发布时间:2011年10月09日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据道琼斯新闻日前消息,2011年10月7日,江淮汽车发表公告宣布,将在巴西投资兴建汽车装配厂,同时希望巴西政府修改日前提高的汽车进口税率。目前政府方面对于税率调整出现松动迹象。

  新厂将位于巴西东北部Bahia州的Camacari市,而福特汽车在当地同样拥有一座工厂。江淮新厂总投资为9亿雷亚尔(约5亿美元),80%将由江淮在当地合作伙伴SHC公司承担,江淮则负责其余部分。该厂预计于2014年投产,主要生产价格5万雷亚尔(2.7万美元)以下的车型;产能为每年10万辆轿车和卡车,将为当地创造3,500个直接就业机会。

  今年8月份,SHC公司总裁Sergio Habib宣布了江淮巴西工厂的兴建消息8月份。但9月份巴西宣布上调汽车进口税率30个百分点,只有零部件当地化比例超过65%的汽车才能豁免。Habib曾表示一度考虑取消建厂计划,原因是新厂建成之初难以满足当地化比例高于65%的要求,而过高的税率又将伤及车企盈利。

  上周五的公告中,Habib表示:“江淮在巴西建厂决策敲定,希望巴西联邦政府能够修改日前颁布的税率调整法令。”而巴西贸易部则于本周初透露,正考虑税率法规灵活化。媒体则指出政府可能放慢对海外车企新厂产品本地化进度的要求。

  江淮汽车从今年3月开始进军巴西市场,至9月累计售出车辆17,421辆,其中有4款车型由当地经销。根据巴西汽车经销商联合会Fenabrave数据,前9个月中,江淮占据巴西整体车市的0.9%销量。

责任编辑:左旭

热词:

  • 政府
  • 车辆
  • 进口税率
  • 巴西
  • 江淮汽车
  •