央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与自然零距离接触 六款主流敞篷车推荐

发布时间:2011年10月09日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月来临,眼看天气逐渐转冷,人们的室外活动也将慢慢地随即减少。越来越多的人开始在冬季来临之前计划各自的秋游活动,自驾成为一种流行的方式之一。然而透过车窗走马观花地浏览秋季美景简直是一种遗憾,那么有什么车能够在驾驶的同时给予我们广阔的视野,让我们无障碍地欣赏景色并跟大自然零距离接触呢?今天小编就像您推荐几款兼顾运动、时尚为一身的敞篷轿车以供各位参考。

      推荐车型1:奔驰SmartFortwo Cabrio 参考价格:16.8-18.8万元

  特色:经济小巧,时尚可爱

  敞篷形式:软顶半自动开合

  自2009年Smart进入中国的那刻起,一个看似陌生的品牌几乎一夜成名,成为了举世瞩目的焦点。Smart Fortwo可爱的造型瞬间赢得了广大消费者的喜爱,特别是对追求时尚的女性更是具有无法抗拒的魅力。敞篷版的出现,给这款本来就颇受欢迎的小车增加了更多乐趣。

  Smart Fortwo Cabrio除明显可见的软篷车顶以外,与硬顶版本相差无几,造型小巧可爱。2695x1559x1565mm(长x宽x高)的车身只有不到一般中型车一半的大小,使其能够轻易地穿过狭窄的胡同或者停放在空间紧张的停车位里,这似乎对于停车技术不太好或经常因为找车位而烦恼的朋友来说是个福音。车身由耐刮蹭的复合材料制成,受到轻微撞击后可还原,同时方便更换与回收。另外Smart Fortwo Cabrio的车身及内饰颜色也有多种选择,消费者可以根据各自喜好搭配出多种色彩组合。

Smart Fortwo Cabrio提供多种内饰外观搭配选择

  Smart Fortwo Cabrio内饰相对简洁,采用两幅式方向盘,夸张的仪表盘形式新颖也方便阅读,提供例如时间、里程、温度及油耗等基本信息。悬浮式中控台上集成了空调、音响控制系统,为驾驶员和乘客节省出更多空间。座椅由织物材料制成,有黑、红、米色三种可供选择,颜色与中控台和车门内侧一致。内饰整体质感一般,不过还算对得起这个价格。

Smart Fortwo Cabrio内饰有黑、红、米色可供选择

  动力方面,Smart Fortwo Cabrio搭载一台1.0L直列三缸发动机,采用后置后驱布局,最大功率52Kw,最大扭矩92Nm,百公里综合油耗不到5升。别看发动机输出数据并不可观,但驱动780kg的Smart小车还是足够用的。如果还不满足,可以考虑装备1.0L涡轮增压的高配版车型,功率和扭矩分别增加了10kw和28Nm。与普通硬顶版一样,Smart Fortwo Cabrio配备一台softouch手自一体5速变速箱,驾驶员可通过中央的加减档拨杆或方向盘上的换挡拨片(部分车型)进行顺序换挡。

Smart Fortwo Cabrio配备五速手自一体顺序变速器

  虽然Smart Fortwo Cabrio个头小,但显然奔驰不想让人把Smart与不安全联系到一起。车子采用了高强度车身结构,即使遇到强烈撞击时也能保证驾驶室不变形。同时车上配备前双安全气囊、ABS防抱死刹车系统以及ESP电子稳定程序,还可选装侧安全气囊为驾驶员和乘客提供更多保护。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • MINI
  • 宝马
  • 大众
  • 敞篷跑车
  •