央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

价格实惠配置高 纳智捷大7 SUV全系导购

发布时间:2011年10月09日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  能够在上市仅一年之际就超越CRV和RAV4的销售业绩不能不让人刮目相看,当然我指的是在台湾地区,而在十一之前的低调上市也标志着纳智捷大7 SUV已经开启了在内地市场的全新航线,就在参加完厂商组织的官方试驾短短几天之后,大7的售价与配置单也相继公之于众,那么在今天的文章中就让我们一起来探究一下这款全新SUV的车型配置到底如何,性价比表现是否物超所值。

  通过下面的两个表格我们可以比较清晰的看出大7价格区间,18.80-26.80万的售价基本和主流的紧凑级SUV同出一个区域之内,这样的设置也将使其和CRV等对手直接交锋,而2种排量的5款车型分布也比较合理,除了最入门的2.0T新创版之外,其余四款车型差价均在2万元左右。  

车型 大7 SUV 途观 CRV RAV4
价格 18.80-26.80万 19.98-30.98万 18.98-26.28万 18.78-26.98万

   

车型 价格(万) 差价(万)
2011款 2.0T 新创型 18.80 ——
2011款 2.2T 新创型 19.70 +0.9
2011款 2.2T 智慧型 21.78 +2.08
2011款 2.2T 智尊型 23.98 +2.20
2011款 2.2T 旗舰型 26.80 +2.82
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  在外观尺寸上,大7与同处一个价格区间内的竞争对手相比优势明显,通过数据对比可以明显感觉到其越级的表现,车身长度超过4800mm,而轴距更是达到了2910mm,相比CRV甚至多出了将近300mm,很显然纳智捷希望通过一个中型SUV的车身对这些紧凑级对手给予挤压之势,而对于广大内地消费者来说,更大的车身与内部空间显然是非常具有诱惑力的表现。  

车型 大7 SUV 途观 CRV RAV4
4800 4525 4575 4630
1930 1809 1820 1815
1730 1665 1680 1685
轴距 2910 2684 2620 2660

  动力组成方面,纳智捷大7 SUV的主力车型搭载了裕隆自主研发的2.2T涡轮增压引擎,而在低配入门版车型上的2.0T也是通过这款发动机缩短行程简化而来,其技术特点是完全一样的,这款2.2T涡轮增压引擎虽然排量不算大但最大功率达到了131千瓦,最大扭矩为275牛米,这已经和3.0L V6自然吸气引擎的表现不相上下了,另外2500-3000转就能爆发出最大扭矩的涡轮增压特性也可以让低速行驶更加轻快,而来自日本爱信的5速手自一体变速器技术也非常成熟。  

发动机型号 2.0T 2.2T
 排量(L) 2.0 2.2
工作形式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(kw/rpm) 120/5200 131/5200
最大扭矩(Nm/rpm) 250/2500-3000 275/2500-3000
变速箱模式 5速手自一体 5速手自一体
 

  接下来我们来关注一下此次上市的大7 SUV在驱动形式方面的表现,其中新创型和智慧型采用了比较常规的前置前驱的行驶,而在智尊型以上则搭载了一套适时四驱系统,该系统以多篇离合器为中央差速器,并且可以实现前后轴的锁定功能,配合牵引力控制系统可以让其拥有不错的限滑性能,对于用过能力的改善是非常显而易见的,在乎越野方面表现的消费者当然还是选择四驱版车型更加适合。  

车型 新创型/智慧型 智尊型/旗舰型
驱动形式 前置前驱 前置四驱
助力形式 机械助力 机械助力
车身结构 承载式 承载式
制动形式 前通风盘/后实心盘 前通风盘/后实心盘
驻车制定形式 电子驻车 电子驻车
轮胎配置 235/55 R18 235/55 R18
 

  纳智捷大7 SUV采用了当下比较流行的电子驻车形式,而全系均配置了235/55 R18规格的宽大轮胎也很有助于车辆拥有更好的抓地性能与制动性能。

  在了解了纳智捷大7 SUV整体的车型配置之后让我们来看看具体车型的表现,其中新创型是入门版车型,而不同排量的两款车型其差价也仅有9000元而已,除了动力方面的升级之外,2.2T新创型还在座椅功能上做出了明显的提升,相比2.0T车型增加了真皮材质、腰部支撑以及加热通风的实用的功能,很明显就9000元的差价来说,2.2T新创型无疑更加实惠。  

车型 2.0T 新创型 2.2T 新创型
倒车影像 -
真皮座椅 -
腰部支撑 -
座椅电动调节 -
座椅记忆 -
座椅加热 -
座椅通风 -

  作为入门版车型2.2T新创型在其他方面的配置也算说得过去,无钥匙启动与中控彩色大屏都没有被省略,其中东风裕隆的呼叫中心服务算是特色之一,而自动空调与后排出风口则为乘客提供了较好的乘坐舒适性。对于预算并不算宽裕的消费者来说2.2T新创型的性价比还是比较高的,用不到20万的价格选择一款尺寸够大且配置合理的SUV还是能够令人心情愉悦的!  

新创型 其他重要配置
无钥匙启动 中控彩色大屏
人机互动系统 后视镜电动调节
自动空调 后排出风口

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 纳智捷
  • 大7
  • SUV
  • 全系
  • 导购
  •