央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风股份为其产品建立“物流档案”

发布时间:2011年10月09日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记录商品车物流全过程,加强物流环节的质量管控。近日,担当东风轻型商用车物流运输的东风襄樊物流工贸有限公司正式实施商品车交接环节检查记录制度,为商品车建立“物流档案”,全面提升商品车物流质量。

       该制度实施后,东风轻卡和微卡在发往各地时,每辆车都会随车放置《DFAC内部产品车交接检查表》和《用户车辆交接检查表》,检查表上明确记录着车辆基本信息,各交接环节接车人及接车时间,以及交接时所需检查项目等内容。以此对商品车正式下线、入库、物流运输、经销商、到最终交付用户等全流通环节的质量状态进行“档案式”管理。

       据介绍,启用“车辆随车交接检查表”,不但统一了交接检查标准,还能够提高送车人员对整车质量的保护意识,可使质量问题早发现、早改善,最终保证商品车合格地送到用户手中。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风股份
  • 物流档案
  • 质量
  •