央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

锌空气电池纯电动公交车汉川下线

发布时间:2011年10月09日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:孝感日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月29日,位于汉川市经济开发区的湖北泓元伟力新能源科技有限公司和东风扬子江汽车有限公司联合生产的在国内处于领先水平的锌空气电池纯电动城市公交车在该市成功下线。

       据了解,锌空气电动汽车每充一次电,可行驶约300公里,最高时速可达80公里,所配载电池和同类锂电池相比,具有容量大、寿命长、重量轻、成本低等优点,被业内认为是未来为新能源汽车提供配套的储能材料,达到国际先进水平,其运营成本比传统锂电池电动汽车低三分之一。目前,该车已经被批准在武汉辛亥革命百年纪念活动中参加绿色交通服务。

       据泓元伟力新能源科技有限公司董事长黄必超介绍,公司将于明年批量生产新能源电池,每年为1万辆纯电动公交车提供动力电池,产值规模可达30亿元。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 锌空气电池纯电动公交车汉川下线
  •