央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

法士特再制造项目具备批量生产能力

发布时间:2011年10月09日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       作为首批14家再制造试点企业之一,陕西法士特公司目前已具备了月产再制造变速器200台的能力,并力争在两年内实现年产再制造变速器1.5万台的目标。

       2008年5月,法士特公司全面启动再制造项目,历时3年,目前已全面打通了再制造生产工艺流程。该项目2010年底实现了首台再制造变速器成功下线,并顺利通过在线出厂检测,各项主要性能指标和安全质量指标均达到原产品出厂标准要求。

       有别于国外的做法,国内倡导的“源于修复而高于修复”的再制造模式,在起步阶段运行相当困难。法士特在遵循技术可行性、效率优先和成本控制三项原则的基础上,确定了再制造项目的科学发展思路。公司技术人员结合实际,严格执行国家的相关检测标准,积极开展再制造工艺、材料循环工艺的优化和材料技术攻关活动。

       为保证再制造产品进入市场后让用户放心使用,法士特公司制定的再制造零部件的检测标准大大高于以往的修复标准,即再制造产品总成的出厂检测标准和新品出厂的检测标准相同。同时,出厂的再制造变速器严格按照《汽车零部件再制造产品标识规范》和欧美等国家的通行做法,在产品的显著位置上标明循环利用的标识,也就是汽车零部件再制造强制性标识,全面维护了消费者的知情权和选择权。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 法士特
  • 再制造
  • 批量生产
  •