央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

6.58升 奥铃TX树中高端轻卡节油新标杆

发布时间:2011年10月09日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,记者在刚刚结束的“2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛暨冠军挑战赛东南部区域决赛”中获知:奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡百公里负重油耗仅6.58升,以领跑业界的绝对优势,树起中高端轻卡节油新标杆。

       作为“中国轻卡第一赛事”,“福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛”是由中国汽车运动联合会(FASC)主办、福田汽车全程协办的,自2008年至今已成功举办了两届,拥有业内最强的全民参与性。 “2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛暨冠军挑战赛东南部赛区决赛”更是大胆创新──使用奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡作为比赛用车挑战轻卡节油极限,使用车辆仅按照中汽联要求进行驾驶室安全改装,动力、底盘等与市场上销售的商品车别无二致,由普通的卡车司机在城市街道规定里程范围内进行比赛,油耗最少的赛队获胜。

       对此,主办方坦言,本次比赛以奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡为唯一指定用车,是经过反复考证的决定。事实表明,无论是从动力系统的领先性,还是整车设计的匹配性,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡都足以担当“轻卡节油新标杆”的美誉。

       ● 4JB1TDi动力造就奥铃TX轻卡的节能优势

       4JB1TDi动力是以五十铃4JB1发动机为基础,联合德国博世、奥地利AVL等欧洲领先技术升级而来的电控高压共轨发动机,具有节能、环保、可靠等优点,是福田汽车链合创新的结晶。

       据介绍,奥铃4JB1TDi发动机不仅保留了五十铃4JB1发动机“动力强、噪音低”等优良性能,更因为链合欧美顶尖的技术而具备更低的能耗和更强的动力。例如,德国博世电控高压共轨系统的使用,能让奥铃4JB1TDi发动机提供更加精确的供油喷射时间,只需0.001毫秒的系统响应时间让燃油在恰当时间喷射,大大提高了燃油利用率。

       4JB1TDi发动机的ECU电控单元具有的自我修正功能,是经过对发动机和整车的大量试验,积累而形成的一套控制数据,使得奥铃4JB1TDi发动机可对进气压力、进气温度、水温、油温等进行喷油量修正,在任何时刻保证燃油的最佳利用,使每一滴油都用到实处。这些领先技术的整合应运使得这款发动机在各种路况下均处在最佳工作状态,燃油消耗率比同类产品降低10%以上。

       此外,奥铃4JB1TDi发动机还匹配了世界顶级的honeywell增压器,保证了低速时足够的进气量,怠速达到1.6bar以上,同时使其在任何工况下空气与燃油的混合比达到最佳,使燃烧更充分,让发动机更高效节能。

       据奥铃4JB1TDi动力负责人介绍,在满负荷情况下,该动力通过了连续500个小时的可靠性试验,并进行-40℃冷启动实验,确保了4JB1TDi动力的可靠性和适用性。

       奥铃TX凭借4JB1TDi强劲节油的心脏,得到了2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛暨冠军挑战赛赛事主委会的认可,征战东南部赛区节油挑战赛,挑战轻卡节油极限。

       ● 实践是检验真理的唯一标准 奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡挑战中高端轻卡节油极限

       没有临风摇曳的翠竹,劲风不生姿。正是基于此,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡除了具有节能可靠的心脏外,整车的匹配也独具优势。奥铃TX—4JB1TDi动力轻卡底盘经英国莲花技术优化,使得发动机、变速箱、传动轴、后桥等部件的匹配更加合理,有效提高传动系统的传递效率,使得整车的节能优势更加明显。

       此外,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡驾驶室实际外宽2050mm,比传统轻卡宽10公分,是同类产品驾驶室中最宽的产品,前排可轻松乘坐3人,轿车化的内饰设计,可以说是为用户量身打造的一款经济节油的中高端轻卡产品,具有无可比拟的性价比优势,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡源于五十铃而高于五十铃,重点满足市场对高速高效城市物流用车的需求。

       奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡作为2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛暨冠军挑战赛比赛用车,要通过比赛,向消费者直接展示奥铃TX-4JB1TDi轻卡的真实油耗,对产品性能进行综合检验。经过数小时的激烈比赛,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡不负重望,百公里油耗仅6.58升,树立了中高端轻卡节油标杆。

       本次节油赛冠军选手朱祥荣在赛后接受采访时表示:“奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡不仅拥有超低油耗,同时它在操纵性、安全性等方面,也带来了不少惊喜,操控有驾驶轿车般的感觉”。据了解,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡是依据人机工程学进行车身总成正向设计开发的轻卡车型,具有良好的空载平顺性和满载稳定性,使城市物流更高效、更舒适。通过东南部赛区决赛赛场的综合检验,综合素质深得参赛选手的好评并得到赛事主委会的高度认可,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡以节油为重,打造城市物流价值新标杆。

       奥铃品牌始终坚持实践“科技动力”的核心优势,以高效、节油和环保作为出发点,为中国中高端中轻卡市场提供环保、经济节油的产品。奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡是福田汽车奥铃品牌在现有城郊物流市场的基础上,为不断强化城市物流市场推出的重要产品,2011年上半年奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡同比增长超过40%。相信通过2011(第三届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛暨冠军挑战赛的检验与磨练,奥铃TX--4JB1TDi动力轻卡将进一步得到市场和用户的亲睐,为奥铃品牌在中高端中轻卡市场添砖加瓦,推动轻卡行业的升级换代。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥铃
  • 中高端轻卡
  • 节油
  •