央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纳威司达与江淮携手打造发动机合资企业

发布时间:2011年10月09日 14:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011 年 10 月 4 日,在今年的中国发动机展会上,纳威司达公司和安徽江淮汽车有限公司(JAC)将携手展示其计划成立合资企业的人员和技术专长,该合资企业的主营业务是为中国市场提供高级商用柴油发动机。

       该发动机合资企业将着重于满足应用欧IV和欧V标准技术的商用卡车市场的新兴需求。设计和制造流程都将在中国完成的MaxxForce®发动机系列,将会为江淮汽车客户提供耐用省油的清洁空气技术。

       “我们这家企业不是简单地引入了西方技术,而且我们的管理层和员工都具有丰富的业务经验,并且是中国生中国长、接受中国式的教育。” 纳威司达中国的总经理万如意先生(Rudi von Meister)这么说道,合资公司的总部将设立于安徽合肥。“凭借对市场的深入了解,我们能够开发并提供最适合中国客户的发动机动力。”

纳威司达集团中国产品及技术研发副总裁 严敬德博士

       严敬德博士和Ning Lei. Yan是工程和开发团队的主要负责人。严敬德是纳威司达的研究和产品开发副总裁,在动力总成和商用汽车领域拥有30多年的经验。Ning Lei. Yan是一位在纳威司达工作了23年的资深员工,最近被任命为动力总成产品开发的技术总监。这两位都在中国出生和长大,曾获得大连理工大学的工程学位,后来留学美国攻读了多个高级理工与工商学位。

纳威司达中国区总裁 万如意

       万如意先生(Rudi von Meister)在汽车和商用车行业拥有超过25年的经验,且主要涉足的是中国市场。他先后在中国的通用汽车、德尔福中国、位于上海的上汽通用汽车合资公司、依维柯中国卡车运营部和菲亚特集团中国公司担任重要职位。

       “为了赢得客户的关注,并满足中国市场对清洁、高动力和高效柴油发动机的需求,纳威司达一直致力于开发先进的空气、燃料和后处理技术。”万如意说到。

       计划向中国市场推出的产品包括新型 MaxxForce 3.2H 和 MaxxForce 4.2H。前者MaxxForce 3.2H可提供最高 125 kW 的动力和 550 Nm 的扭矩。后者MaxxForce 4.2H可提供最高 162 kW 的动力和 920 Nm 的扭矩。两种发动机都具有低噪音、低油耗的特点。

       根据 2010 年达成的框架协议,纳威司达和江淮汽车将各自拥有新合资公司50%的所有权。纳威司达总部位于美国,是一家领先的商用车、客车和柴油发动机制造商,江淮汽车总部位于中国,是一家领先的商用车、乘用车和发动机制造商。该合资企业将在安徽省建立一个研究和设计中心,旨在进行应用工程开发、产品设计和技术研发。该发动机企业生产的柴油发动机将主要用于高速公路用途的卡车上。

       “凭借合并全球柴油发动机领域两大领跑者的资源,这一联合企业将为中国的商用卡车车主带来出色的动力装置。”万如意说,“我们已经从我们的合作伙伴江淮汽车那里学到了丰富的经验,而且我们双方都在期待着集结彼此的力量,为客户提供最佳的性能和效率。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 纳威司达
  • 江淮汽车
  • 发动机
  • 合资企业
  •