央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

新势力到来 荣威550对比试驾广汽传祺

发布时间:2011年10月10日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国地大物博,地域的差异产生出文化差异,而不同文化氛围下所孕育出来的汽车产品自然也就不尽相同。一方水土养一方人,广汽传祺和上汽荣威550,一南一东,不仅系出名门,还都拥有着欧洲血统,传祺的发动机和底盘技术来自意大利阿尔法·罗密欧,而荣威则是与英国罗孚有着千丝万缕的联系。

  传祺的身形修长而柔顺,淡薄的线条勾勒出不惊世不骇俗的面容,值得细细品味。或许你会和我一样在不经意之中觉得某些线条似曾相识,这也不足为奇,因为在广汽传祺诞生之前,广汽本田和广汽丰田的产品已经大行其道,“神似”并非“山寨”,更何况大家同在一个屋檐下。

  荣威这个品牌自诞生之日起就注定与英国有着千丝万缕的情缘,它与罗孚之间的恩恩怨怨似乎在上汽与南汽合并之后暂时划上了一个句号。与上汽荣威推出的第一款车型750相比,550彻底抛弃了罗孚式的英伦风格,雪茄形车身被高耸的腰线所代替,更年轻、更大气、更有活力,飞翼式前格栅和花生形前大灯不知捕获了多少年轻人的芳心。

  虽然两款车在外形风格上迥然不同,但有一点是不谋而合地一致,那就是在整体工艺质量水平上的精致程度足以抗衡目前国内市场上同级别的合资品牌产品,昔日自主品牌产品的廉价形象在传祺与550面前被彻底颠覆。当然,你可以说那些缝隙不均匀、油漆表面出现气泡等问题都已经是老黄历了,如今的民营自主品牌也都已经明显改善,但是在内饰用料上并不是所有品牌都能做到考究,我可以负责任地说,很多合资品牌,尤其是韩国合资品牌,车内总是弥漫着浓重刺鼻的化学气味,但是在传祺和550的车内起码不会如此。

  两款车的内饰设计风格依然彰显了各自的品牌特征。坐进传祺的车舱,一切都是中规中矩,这与550充满科技感的内饰设计形成了鲜明的对比,这也从另一个方面诠释了两个品牌完全不同的目标客户群体。

  在上海临港新城的环湖路上,基本上遵守交通规则的情况下,与缪主编驾驶的550玩着追逐游戏,不需要做太多激进的操作,传祺2.0发动机出乎意料地满足了你对动力的需求,呈现出更加线性的动力供应。从踩下油门的最初阶段到中段的加速,你几乎可以精确地估计出什么样的油门行程可以得到什么样的发动机转速,什么样的发动机转速下你可以得到什么样的车速或者加速能力,而绝大多数情况下动力系统都确保在非常宁静优雅的状态下完成所有的动作。5速手自一体变速箱是闲庭信步的最佳拍档,在不慌不忙的驾驶风格下的动力输出被调配得颇有情调,但是请不要太多尝试激进的驾驶,尤其是高速公路上的刻意超车,猛然陡增的风噪会破坏之前的好心情。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 荣威550
  • 对比
  • 试驾
  • 广汽
  • 传祺
  • 留言评论