央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款满足不同需求具越野功能SUV车推荐

发布时间:2011年10月10日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:“十一”七天长假估计很多朋友都选择自驾出游,在旅行的途中相信大家都遇到过一些乡村和山区的复杂路况无法通过时,而不得不放弃前行。至此,小编今天就给大家推荐几款具备一定越野能力的城市SUV,希望能够为喜欢长假出游且有购车计划朋友提供参考。

      推荐车型一:东风日产奇骏

  市场指导价:20.78-26.98万元

  离地间隙:203mm-208mm

  驱动方式:前置四驱

  与逍客一样,奇骏也是衍生自日产的C平台,因为车型定位的不同在外形设计方面,奇骏方方正正的造型使它显得强壮和野性,有些回归传统越野车的感觉。

  内饰方面,奇骏的内饰设计与同品牌旗下的逍客有异曲同工的感觉,但是相比逍客整体弧形、比较平滑的中控台,奇骏中控台更多加入了一些平直的线条,使得奇骏内饰风格更加有硬朗的气质。另外,在内饰的用料上,奇骏的中控台、车门内侧大部分都使用了软性材料,避免了普通塑料件硬邦邦的手感,使得也更显档次。同时奇骏也非常重视人性化设计,车内储物格随处可见,尤其是中控台两侧的杯架,内部与空调出风口连通,可以借助空调给饮料升温或冰凉。

 

  空间方面,虽然奇骏2630mm的轴距看似不大,但经过车身加大以及具有方正的轮廓的优势,奇骏的乘坐舒适度特别是后排头部和腿部表现有了长足的进步。奇骏在平坦的地板下面还有一层夹格,除了可以将上面分两部掀起外,右侧下面设计了一个抽屉可用来放些零碎物品。如果将抽屉这一层取下,后备厢容积可从479L增加至603升,如果将后排座椅放倒的话就更大了。对于喜欢自驾旅游的朋友们而言,奇骏是一个不错的帮手。

 

  底盘方面,奇骏的最小离地间隙为205mm-208mm,在以较快速度过弯的时候侧倾很明显,这当然是弹簧受到大幅压缩所致。悬挂采用前麦弗逊加后多连杆的设定力图兼顾城市驾驶的舒适性和越野路况的适应能力。奇骏在平坦的城市路面上表现出了舒适的一面,这一点丝毫也不会输给同级对手,但奇骏较硬朗的避震设定将路面所带来的高频震动颇为清晰,当然这在野外路况倒不见得是坏事,可以让我们清晰直观了解车底路面信息。

  另外,奇骏在全系车型上标配了智能四驱系统,驱动系统可以在40km/h以下通过旋钮的控制对驱动方式进行两驱、自动和四驱三种模式的切换。奇骏是同级别车型中电子刹车辅助功能表现较为明显的车型,所以在面对对角车轮悬空的状态下,通过对悬空的车轮进行制动,将驱动器传递给有附着力的车轮,保证驱动力并能够是车子向前行进。

 

  动力方面,奇骏提供了两个排量的发动机供消费者选择,分别是2.0升和2.5升,其中2.0升全铝MR20DE发动机与逍客的发动机是同一型号,不过针对SUV做了相应的调校。最大功率为106Kw/5200rpm,最大扭矩为198N.m/4400rpm。尽管动力指标不是太有优势,但实际使用还是可圈可点的,毕竟成熟省油才是王道。与之配配的6挡手动和6挡CVT手自一体变速箱。工信部综合油耗最低为8.8升。

  车型点评:作为一款具备越野能力的紧凑型SUV, 奇骏全系配备的智能四驱系统,它能够应对的路况范围更加广阔,适合经常去自驾游的车主,遇到较为恶劣的路况驾驶者也完全不用担心。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 越野
  • SUV
  • 推荐
  • 奇骏
  • 东风
  • 留言评论