央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

"中国商用车年度风云榜2012"活动全面启动

发布时间:2011年10月10日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月10日,“中国商用车年度风云榜2012”活动正式全面启动。作为国家网络电视台——中国网络电视台汽车台立足于推动我国商用车行业快速、健康、有效发展而创立的一个年度综合评价与汇报平台,“中国商用车年度风云榜2012”将以汽车业知名专家点评、线下专题报道组调研、国内首家视频类的专业商用车评测、车主现实评说、商用车企业人士参与投票、众多专业媒体人推荐和网上投票相结合的方式,对年度内我国商用车行业做一次系统的总结和汇报。

       “中国商用车年度风云榜2012”具体内容主要包括三大榜单:年度商用车企业、年度商用车人物,以及年度商用车型。其中,年度商用车企业10(10项 卡车和客车企业各5项),年度商用车人物10项,年度车型10项。每个奖项下设标准的点评指标,最终确定榜单名单。具体内容如下:

一、风云榜参与对象

•中国商用车年度企业:

       中国境内各商用车整车生产企业(包括合资企业),跨国公司中国境内公司。

•中国商用车年度人物:

       中国境内各商用车整车生产企业董事会成员及经营管理人员,跨国企业中国公司高层管理人士,为2011年度中国商用车行业做出突出贡献的个人或集体。

•中国商用车年度车型:

       2011全年的国内重点商用车车型。

二、流程:

       市场调研 车型评测 专家点评 企业参评 车主评说 媒体推荐 网上投票

       第一阶段:自愿参评企业报名,结合各商用车集团、企业领导人以及重点车型在年度中的业绩表现进行专题研究,整理出标准范围内所有符合要求的主题资料,作为提名候选的参考素材。

       第二阶段:组织精锐评选组陆续走访企业,调研成就,与各高层对话,采写高端、深度、权威报道。对相关车型进行综合评测、对制造过程、制造技术进行全方位立体式考察,实测数据搜集,为综合评分做好坚实的数据基础。

       第三阶段:分析整理企业实测车型数据,公布最终入围企业、人物和车型,通过官网及合作媒体,进入最终网上投票,网友对入围车型进行投票。

       第四阶段:截止2011年12月20日前,行业专家、学者、企业工程师、事实车主、资深媒体人等对入围车型进行分析评测,根据奖项细则,参照网上投票结果,推出各项年度大奖。

       第五阶段:举行“中国商用车年度风云榜2012颁奖盛典”

热词:

  • 中国商用车
  • 2012年度
  • 风云榜
  •