央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

徐连宽:5年内新能源公交车将达20万辆

发布时间:2011年10月10日 18:47 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第十届南京车展于10月4日闭幕,本次车展与江苏新能源车展联袂展出,全面展示江苏省新能源汽车的产业状况。在本次车展上,中大集团总裁徐连宽介绍了中大汽车在新能源客车领域的发展和观点。

       谈到新能源汽车产业的发展,徐连宽给出了自己的理解。他认为,当前阶段发展新能源汽车应该双轨并行、分类发展。对于公共领域的新能源汽车(如公交车、客车大巴等)和用于私人使用的新能源轿车应该分类指导和推广发展。

       他认为这基于目前我国的新能源汽车发展处于初级阶段,我国近年在发展电动汽车充电站上有了长足进步,但对于私家车的充电桩布局还未完成,这一阶段大概需要3-5年时间;而对于新能源客车领域来说,整体产业链已经发展较为完善,具备了大规模推向市场的条件。

       徐连宽进一步提及新能源客车的成本优势,相对传统的城市公交大巴、仅为柴油公交车的六分之一;而且纯电动客车续航里程稳定、充电可控性强;并且最重要的是使用纯电动客车“无污染、零排放”,将能彻底解决城市公交造成的高排放问题。因此徐连宽认为,当前新能源客车在城市公交等公共领域的发展前景十分良好。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 徐连宽
  • 新能源
  • 公交车
  •