央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

无新意/原有优势不变 全新CR-V入华前瞻

发布时间:2011年10月11日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年年中,本田全新一代CR-V概念版在海外发布,年底洛杉矶车展发布之后随即会在海外上市。而作为国内市场常胜将军的SUV车型,新一代CR-V何时能在国内上市?换代之后能否重回霸主地位?下面我们就一起来聊一聊这款全新的CR-V:

全新一代CR-V到底有何变化?

  观是新CR-V最大的变化,变得时尚、动感许多。从概念版车型和量产版申报图能描绘出新车的轮毂,整体来看,新一代本田CR-V外观棱角分明,比现款更加动感和时尚。前大灯的日间行车灯也让新CR-V看起来神采奕奕。

『新一代本田CR-V概念车』

『本田全新一代CR-V专利图(海外版)与概念版保持了高度的一致』

  车身侧面线条似乎有所拉长,比现款更加流畅。车尾造型改变也很明显,尾部的造型弧度更加突出。另外我们能看出,概念车型上采用了许多炫酷的配件,例如熏黑的头灯、越野防擦套件,巨大的轮毂等等,在量产版的申报图和国内谍照中,我们也发现了它们的身影。

『新一代本田CR-V概念车』

  内饰造型更加运动,细节相同:根据之前曝光的谍照,新CR-V的内饰整体更加开放,中控台造型略有不同,不再那么四平八稳,这让整个仪表台看起来更运动一些。但是细节上、控制旋钮的位置等改变不大。

『国内曝光的新CR-V内饰谍照』

『现款CR-V中控』

『本田CR-V国内谍照』

  之前传言的新车是否会出现7座版车型现在还没有定论。而之前曝光的谍照很清晰的显示出,新车仍采用标准的两排五座设计,但是也不排除第三排座椅在高配车型上或者以选装配置出现。

『依然采用5座设计的CR-V并不排除选装7座的可能性』

  动力是值得我们关注的另外一个重要的点,全新本田CR-V将增加一款名为“New-K25”的2.5L发动机,其拥有最大201马力的输出功率,最大扭矩240N·m。新发动机预计和现款2.4L发动机采用相同的DOHC技术,更多的消息并没有被透露出来,不过从曝光的数据来看,新发动机还是很有竞争力的。

  而现款使用的那台2.4L发动机将继续保留,不过为了提升燃油经济性,该发动机将最大输出功率从180马力降低至175马力(海外数据)。传动方面,全新CR-V将继续采用与现款相同的5速自动变速箱,之前提到的6速自动变速箱,新车暂不会采用。

  国产车型预计动力不变。当然以上都是海外车型的动力信息,在国内,目前并没有新发动机投产的传闻,因此国产车型预计将沿用现款车型上所使用的动力系统。2.0L和2.4L发动机搭配的则依旧是六挡手动变速箱以及五挡自动变速箱。

  ● 新一代车型的定位——不变

  从新车的变化可以看出,新一代车型的定位预计不会有太大的变化,依旧是款地地道道的城市休闲SUV。虽说外观更加时尚运动,目的也是为了吸引更多年轻的家庭用户;新动力的出现除了性能的追求之外,同时也为了更好的提升新车的燃油经济性,这一点从2.4L车型功率数值的下降就能很好的体会。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全新
  • CR-V
  • 入华前瞻
  • 本田
  • 概念版
  •