央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

都市新宠!深度测试宝马X1 xDrive28i

发布时间:2011年10月11日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马这个向来以运动见长的汽车品牌,近来的处世风格似乎正在变得越来越积极和大胆。他们并不打算将自己的活力仅仅局限在动态驾驶上,在产品设计方面也是接连不断的抛出一些标新立异、充满创造气息的概念,譬如X6或是5系GT。

  在宝马所定义的SAV车型中,你是很难为它们找到合适对手。而他们的脚步还远没有结束,延续X3的SAV理念全新打造的X1重新定义了一款城市用途小型SUV车型的定位。

  X1的外观绝对是最大的卖点之一,看到这款小车的第一眼就会喜欢上它。不大的车身尺寸营造出超越大多数SUV的彪悍风格,而线条中细节又流露出几分柔美,不得不佩服设计师的超凡功力。

  X1的长度为:4454mm,宽度1798mm,高度1545mm,而轴距也十分惊人,2760毫米已经达到中型轿车的标准,的确不错,来源于宝马3系轿车的底盘证实了这个尺寸,2760毫米同样也是3系轿车的轴距长度。

  和兄长X3相比,除了外形尺寸要比X3更小上一圈之外,车身高度是X1与X3区别最大的地方,1545mm的高度要比X3矮了130mm,差不多只是旅行轿车的水平,当你低头便能望到X1的车顶时,自然而然的会去怀疑X1的SUV身份。不过在通过性上,X1的潜质却没有打折扣,接近200mm的最小离地间隙绝对不是旅行轿车们的标准。

  18寸的铝合金轮毂,而且一眼便能看出它拥有较低的扁平比,这些信息都在透露着其运动特性。另外,前后轮的规格也有着很大的区别,前轮为225/45 R18;后沦为255/40 R18。

  X1的侧面能或多或少的暴露其偏公路行驶的本性,车身偏向紧凑,整体车身呈扁平状。车身底部采用了大量的塑料包围,为X1增加了几分野性。还有贯穿前后车门的U型线条进一步增强了整车地肌肉感,与前后轮拱的凸起形成强烈呼应。腰线突出而车门底部内凹,从而提升了视觉重心。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 测试
  • 宝马
  • X1
  • xDrive28i
  • 品牌
  •