央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家庭梦想 试驾比亚迪S6 2.4AT尊享型

发布时间:2011年10月11日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当我在试驾前的技术说明会上仔细地阅读了S6的配置表后,我觉得又一辆比亚迪F3来了。别以为你看错了,我是很认真地写下上面这句话的。

  F3到底有多成功?举个简单的例子,在我们本次的试驾地西安,F3在今年前4个月的上牌量中有3个月占据榜首,就这么成功!如果说,比亚迪F3的成功与其类似花冠的外观不无关系的话,那么这辆S6同样有着浓郁的东瀛格调。无论是整体的轮廓,还是诸如前大灯、扰流尾翼等细节的设计,你都能在S6上轻易地找到雷克萨斯RX的影子。对成功的借鉴通常也会是成功的开始,至于你信不信,我反正是信了。

  对于外观没有过多的评价,是我认为每个人的审美不甚相同,但是对于内饰,这里可有着一些统一的标准。必须承认,无论是内饰用料,还是整体的做工水平,S6较以往任何一款比亚迪产品都要明显进步了许多。而在设计上,除了我最喜欢的多功能方向盘以外,盾形的中控台编排以及带左右两个4.3英寸液晶显示屏的仪表盘也给我留下了深刻印象。这其中尤值一提的是仪表盘中的两块液晶屏,在接通电源的一刹那,显示内容会从左右两侧“飞”入其中,而包括转速在内的各项辅助数据你都可以从这里获得。只是,也许是显示屏的原因,在实际驾驶时,转速显示与实际转速的同步还是不够完美,往往声音已经高亢了上去,稍稍等待才能看到转速数字开始狂奔。

  如果不是考虑到有限的试驾时间,我甚至愿意更仔细地来琢磨S6的内饰,但毕竟条件所限,所以我们还是来说说试驾感受吧。轻轻地按下启动按键,S6很安静地开始热身。在初始阶段,S6的方向盘力度适中,我相信就算是后座上那位看起来连90斤都没有的女性安全员都可以轻松地转动它。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 比亚迪S6
  • 2.4AT
  • 尊享型
  • 比亚迪
  •