央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性能与优雅兼具 实拍奥迪R8 Spyder 5.2

发布时间:2011年10月11日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  R8是奥迪品牌的第一款量产超级跑车,是奥迪汽车在积累了许多赛道经验后创造出来的杰作。那梦幻、拉风的外形确实让人着迷,只是前期配置4.2 V8 FSI发动机的车型在性能方面不尽人意。奥迪也似乎意识到这方面的问题,为了让它得到更多的肯定,于是从同们的兰博基尼盖拉多上拿来了一台5.2L V10 FSI发动机,制造了一款名正言顺的超级跑车——R8 V10。在尝到成功并且感到时机成熟后,奥迪顺势推出了它的敞篷版本——R8 Spyder V10,也就是今天的主角。

  显然,起售价高达249.8万元(不含选装件)的奥迪R8 Spyder离一般的消费者实在是太远了,绝大部分人只能把它当作是“万人迷”放在心里,特别是国内的消费者。既然如此,那不妨跟着我的步伐,以图文阅读的方式去了解它,或许你会更为它着迷。

  有些事物必须由形容点缀,方能展现其独特非凡之处。而有些事物,则让才情横溢的文学大师也难以去形容。既然如此,不是大师级人物的我也只能以通俗易懂的词语去描述它了,或许这才是最真正的感受。如果R8 Coupe展现的是性能,那R8 Spyder则是优雅和性能的展现。

 

  宽大而扁平的车头、夸张的中央/两侧进气格栅、锐利的鹰眼式前大灯在诠释着奥迪的独特美学设计,同时这样的组合搭配让它看上去十分有攻击性。虽然它的前脸设计与Coupe版完全一致,我们也是相当熟悉了,但无疑它带来的视觉冲击感仍然十分强烈,这也似乎注定了它必定会成为人们视线的焦点。

 

  当然,前脸的设计并不是它全部的设计亮点所在,要想成为人们视线的焦点也不是一件容易的事情。随着视线转移到车身的侧面,动感流畅的车身线条、独特的车身比例相信能让你多逗留观察几分钟。看上去十分矫健的身材,不仅换来极好的视觉效果,而且也更有利于操控。

 

  可能你会认为除了软顶敞蓬外,R8 Spyder与Coupe别无二样。其实不然,它们还是稍微有些差别,而这些差别自然是来自设计的需求。相对R8 Coupe(长宽高:4434mm*1930mm*1252mm),它的车身宽度相对减少了26mm,高度相对降低了8mm,轴距仍然为2650mm。

  R8 Spyder的顶棚有黑、棕、红三色可选,当你扣着位于手刹右则的顶篷开启/关闭按钮时,只需19秒,它便可完成软顶的开合,让你可以随意亲近大自然。

  另外,为了迁就优雅的软顶敞篷,Coupe版的玻离发动机盖被两列通风口所取代,视觉得效果无疑要逊色一些,不过也能让人一看就可以看出这是一款性能不俗的车。这些通风口的作用不言而喻,主要是协助发动机更好地“呼吸”和散热,以保证它能充分发挥自己的性能。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 实拍
  • 奥迪R8
  • Spyder
  • 5.2
  • 奥迪
  • 品牌
  •