央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

性感的掀背车 试驾2012款现代Veloster

发布时间:2011年10月11日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款现代Veloster起价仅为18060美元(约合人民币11.52万元)。从价格来看,它在同级车型中很有竞争力。最近我有机会在俄勒冈州波特兰试驾了这款车。

  一坐进车内,扑面而来的是强烈的运动感和随处可见的柔和线条,充满了现代感,另外给人一种渴望立即踩下油门感受其性能的强烈欲望。踩下离合器,按下中控台上的引擎启动按键,但Veloster搭载的1.6升四缸引擎(而且只提供这一种引擎)功率只有138马力,扭矩123磅-英尺(约合167牛米),因此它的起步感觉有点让人失望,似乎与该车富有侵略性的造型风格不相配。油门反应一般,踩下踏板后很安静,引擎在怠速情况下几乎听不到声音。

  好吧,我不得不接受这样的事实——Veloster并不是一款令人血脉喷张的车型。因此我提醒自己,它并不是一辆高性能掀背车,而是一辆更注重燃油经济性,在标配六速手动变速器情况下高速路油耗达到40英里/加仑(百公里油耗约合5.88升)的车型。但在1万多美元这个价位上,你不要指望能得到一款动力强劲,反应凌厉的车型。或许很多人会想到几款重量级的车型,包括现代劳恩斯轿跑车,Mini CooperS或高尔夫GTI,但这些车不仅价格更高,而且油耗也更高。

  我以前驾驶过Veloster,但那只是欧版的早期原型车。但这款是美版的最终量产版,是从经销商那里获得的车型。我驾驶这辆Veloster沿着哥伦比亚河旁边蜿蜒的U形弯道穿行。我发现这款车的悬挂比它温良驯顺的引擎更有动感。在过弯时,悬挂表现更稳定,均衡,在接近极限时会发出多个警示(主要是一些可控的转向不足)。不过,该悬挂最大的弱点是扭力梁式后悬,它移植自低价位的伊兰特车型。当我在转向的同时踩刹车时,该悬挂的弱点就很明显的暴露出来,整车的重量迅速转移到后面,不过整体情况完全可控。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 2012款
  • 现代
  • Veloster
  • 体验
  •