央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

各取所需 试驾奥迪A1与MINI COOPER

发布时间:2011年10月11日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:作为MINI的对手,我想A1的确再合适不过了,几乎相同的大小,以及各自独特的性格,当然还有它们极具竞争力的价格。而这一切被融合到一起时,想在它们之间做出选择或许不是一件易事,况且作为自身附加值最高小车,“文化”“品质”还是什么其它,到底如何取舍,我们马上就来一一分解。

  对于这两个家伙的外观设计,我们不再用那些理性的字眼来描述,这样似乎也更符合那些车主相信眼缘的原则。因此,我们也只好从两款车的感性方面来剖析一番,找出它们各自独特之处。

  若是论科技感以及运动性,奥迪A1的确要胜过MINI,最起码从视觉上可以这么说。而奥迪家族式的大嘴进气格栅、LED日间行车灯俏皮的车身线条都使其更具视觉冲击力,当然,还有更为犀利的S-line版本,在这方面A1则演绎的相当到位。

  而MINI对我们来说就更不陌生了,它是平顶造型的鼻祖车型,成为了当下众多小型车模拟对象。可以说将个性和可爱发挥的淋漓尽致,圆形的大灯也能突出其所要表达的主题色彩。对比来看,MINI比奥迪A1更符合女性审美标准。

  另外,在细节方面,我们还注意到两者都采用了隐藏式的“B”柱,这样的设计不但可以使车身侧面看上去更加连贯,并且在高速行驶时能有效降低风噪。

  但由于两车的车门结构不同,采用无框车门的MINI在这方面做的相对出色,同时这样的设计也赢得了多数人的青睐,而奥迪A1则略显保守。

  既然把两个家伙凑到一起,我们就来看看它们的车身尺寸。奥迪A1的长*宽*高分别为3954mm*1740mm*1416,而MINI的长*宽*高为3723mm*1683mm*1407mm,这样的数据已经明显看出了奥迪A1的优势,但在视觉方面MINI却显得更大一些。如此一来,我们还是更想体验一下两车的内部空间,看看到底谁更实用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 奥迪A1
  • MINI
  • COOPER
  • 奥迪
  •