央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃重组卡车业务 新集团架构公布

发布时间:2011年10月11日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为充分发挥旗下各卡车品牌和产品的全球优势,沃尔沃集团就现有组织机构进行了重组。所有卡车公司的销售和市场管理将分属三个区域组织,直接向首席执行官汇报。同样,所有卡车和发动机的研发和制造分属两个中央单位,直接向首席执行官汇报。

       “出于客户需求和品牌发展的考虑,我们做出这些改变,以强化各组织的应变能力,提高效率”,沃尔沃集团首席执行官欧罗夫·佩森(Olof Persson)说。

       新的组织架构于10月4日在沃尔沃集团总部哥德堡向集团全球前150位高管宣布,并将于2012年1月1日起执行。

       “沃尔沃集团在这十年里发展稳健,已经在真正意义上做到了全球领先,尤其是在重卡,建筑设备和柴油发动机领域”,欧罗夫·佩森说。“但是一个企业的发展是无止境的,现在是迈出下一个步伐的时候了。利用好各卡车品牌,集团自身发展和生产之间已经成熟的协同力,我们得以更加专注于客户需求和品牌发展。”

       原先集团旗下的四个独立卡车品牌(沃尔沃卡车,雷诺卡车,迈克卡车和优迪卡车)的市场、销售现在将根据地域划分为三个组织单位,分别直接汇报给欧罗夫·佩森:

       ★集团卡车美洲区(包括南美和北美)将负责集团卡车和迈克卡车的市场与销售,由现任北美卡车公司的总裁丹尼斯(Dennis Slagle)掌管。

       ★集团卡车欧洲、中东和非洲区将负责集团卡车和雷诺卡车的市场和销售,由现任沃尔沃集团首席技术官,沃尔沃动力系统公司总裁高士坦(Peter Karlsten)掌管。

       ★集团卡车亚太区(包括亚洲和太平洋)将负责集团卡车和优迪卡车的市场和销售,由现任全亚洲卡车总裁优其民(Joachim Rosenberg)掌管。

       集团下属卡车合资企业合并到一个新的组织机构-卡车合资公司,由现任沃尔沃集团高级副总裁兼卡车亚洲区总裁潘伟博(P?r?stberg)掌管,直接汇报给欧罗夫·佩森。

       现在由沃尔沃3P公司和沃尔沃动力系统公司负责的卡车及发动机的产品、采购和制造,也会重新划分为两个新的组织单位,直接向欧罗夫·佩森汇报:

       ★卡车及发动机的产品规划、产品研发和采购将归属于一个新的全球发展和采购组织单位-沃尔沃卡车技术公司,由现任沃尔沃3P公司的总裁郝世东(Torbj?rn Holmst)掌管。

       ★所有卡车和发动机的制造及物流服务也将划分到一个新的全球制造架构-集团卡车营运公司,由现任集团首席财务官布雷特(Mikael Bratt)掌管。

       非卡车业务领域的生产,产品规划和产品发展将保持现状,留在各自的业务领域。其他业务领域的变化如下:

       ★现任沃尔沃客车公司总裁卡尔森(H?kan Karlsson)将成为沃尔沃宇航、沃尔沃客车、沃尔沃遍达和一个新的业务领域-政府采购公司的董事长。政府采购公司总裁将由现任雷诺卡车公司总裁赫米耶莱夫斯基(Stefano Chmielewski)担任。所有这些业务领域的负责人将汇报给卡尔森,卡尔森直接汇报给欧罗夫·佩森。

       ★卡尔森还将成为沃尔沃建筑设备董事长,而沃尔沃建筑设备公司总裁帕特奥尼(Pat Olney)将继续直接汇报给欧罗夫·佩森。

       现任沃尔沃财政负责人奥斯博(Anders Osberg)将接替布雷特(Mikael Bratt)成为新的集团首席财务官,直接向欧罗夫·佩森汇报。奥斯博同时将负责沃尔沃金融服务和沃尔沃信息技术的财政事务。

       伴随着新架构的引入,集团执行委员会也将出现以下调整:

       沃尔沃卡车公司总裁尤佛斯(Staffan Jufors)将于今年年底退休。竹内先生(Satoru Takeuchi)将继续担任优迪卡车公司总裁。

       目前负责人力资源和部分其他业务部门的斯丹芬(Stefan Johnsson),将于2012年12月31日离职,现供职于斯丹芬下的人力资源经理克斯汀女士(Kerstin Renard),将继续履职集团人力资源,直接向欧罗夫·佩森汇报。

       集团传讯和品牌高级副总裁罗德凯(Per L?jdquist)将于明年6月30日离任,但在2012年12月31日即他正式退休前,将继续担任顾问一职。现任媒体关系和集团新闻官的马腾(M?rten Wikforss)将接替罗德凯。

       2012年1月1日,两个直接向欧罗夫·佩森汇报的新职位将产生,分别是集团战略负责人和首席信息官。凯瑞女士(Karin Falk),目前非生产采购负责人将供职集团战略。现任沃尔沃信息技术首席执行官卡兰德先生(Magnus Carlander)将供职集团首席信息官。

       其它集团执委会成员,集团法务负责人爱娃佩森女士(Eva Persson)和集团公共事务负责人杨尚卓(Jan-Eric Sundgren)将保留各自集团执委会的席位和原职。

       “我们的变革使集团管理团队更加年轻化,同时迎来更多女性成员的加入”欧罗夫·佩森说,“集团的管理团队将更具竞争力。他们都是各自领域的专业人才,合起来有60多年海外工作经验。我非常期待与他们共事。”

       从2012年1月1日开始,沃尔沃集团执行委员会名单和职责如下:

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃重组卡车业务
  • 新集团架构公布
  •