央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会圆满落幕

发布时间:2011年10月11日 16:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月30日,2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会(简称:济南卡车展)在济南国际会展中心成功落下帷幕。作为中国卡车领域最被广泛认可的展览会,本届济南卡车展无论从规模、展出面积,还是参展商的数量及质量上,都刷新了以往的历史记录。为期三天的展会共吸引了113家厂商在25,000平方米的展出面积上倾力展示卡车行业的最新产品与配件,全面呈现当代卡车品牌制造能力与品质。

       本届济南卡车展与全球最大的专业展览公司——德国汉诺威展览公司进行了全面合作,为展会注入国际化元素、理念和模式,提升展会的国际化水平和档次,还首次迎来了境外展商——梅赛德斯.奔驰的热情加盟。同时有一汽、重汽、东风商用车、北汽福田、上汽依维柯红岩等五大商用车巨头齐聚。江淮汽车、北奔、中集集团、金杯、五征、时风、跃进、长安、野马、凯马、梁山汇统、杨嘉以及特尔佳科技、雷贝斯散热器、圣欣莱、正阳电子东奥自控等近百家卡车和配件企业也竞相参展,同台比拼,代表了卡车及零部件行业的较高水平。

       海外“新势力”奔驰卡车携今年最新款Actros 2644 LS半挂牵引车在济南卡车展上进行国内北方首发,另有两款经典Actros 2641S车型左右护航,高调亮相,在户外展馆最中心的位置上演绎梅赛德斯-奔驰品牌的高质量与高可靠性,吸引众多观众买家咨询洽谈。一汽解放也携众多车型亮相,在山东市场受到好评的J6牵引、载货车,奥威系列产品,新大威产品等无一缺席。身为山东企业,中国重汽毫无疑问再次成为了本届卡车展上最强大的出场阵容,其市场主销的车型尽数到场,气势磅礴的HOWO自卸车、矿山霸王等数十种车型俯仰之间尽显大将风范。东风商用车也把众多产品带到展会现场,其中东风天龙受到许多专业观众的围观,此次参展产品几乎都配备东风康明斯发动机产品,它的可靠性能在山东市场大受追捧。福田欧曼此次不负众望,带来了全新的以欧洲标准为标杆,整合全球资源,“研发、供应链、制造、质量保证、服务”全价值链打造的“世界标准重卡欧曼GTL”高端重卡在展会上进行全国首发,令人瞩目。作为东道主,五征也带来了经典的轻型卡车。在室外展区,除了卡车整车企业外,来自梁山的汇统挂车、杨嘉挂车以及济南中鲁特种汽车有限公司也携罐车、平板车、高空车等专用车型参展,气势震撼全场。

       在展会同期举办的2011中国国际卡车发展高峰论坛上,山东省汽车行业协会副会长魏学勤及有关专家领导精辟阐述了国内商用车的发展,并对“十二五”商用车的发展进行了预测,这对山东省和整个国内商用车市场的发展和前景起到了积极的促进作用,也为我国卡车行业发展建言献策,谋划布局。魏学勤表示:“当前,产业结构调整、产品技术创新,开拓国内外市场已成为行业发展的重点。济南卡车展的举办对调整产品结构,促进山东省汽车工业可持续发展将会起到积极的推动作用。”论坛期间,主办方还组织了我国50多家汽车配件企业成立中国汽车配件企业出口联盟,使汽车配件制造企业达成了一次战略性合作。

       展会期间,来自国家基础设施建设、建筑工程开发、矿业采购、砂浆及搅拌站、大型制造企业、机场港口、物流货运、部队和机构、个体运输、经销商和贸易代理、汽保维修领域的专业观众以及马来西亚、日本、美国、非洲等海外采购团体到会参观洽谈。参展企业、观众对组织方的精良安排给予高度肯定,并将继续关注和支持济南卡车展的未来发展。

       2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、济南市人民政府、山东省汽车行业协会主办,中国国际贸易促进委员会济南分会和汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 济南
  • 卡车
  • 零部件
  • 重汽
  •