央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

10月14日发布 新一代宝马3系国产展望

发布时间:2011年10月12日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现款宝马3系上市至今已经六年,随着海外谍照的不断曝光,越来越多的消息也逐渐浮出水面。据了解,全新一代宝马3系将于本月14日正式发布,对于这款车,我们的目光早已锁定至此。

  宝马3系有着36年的光辉历程,自1975年推出以来,至今已推出5代车型,出众的操控性备受关注,新一代车型会延续,还是会突破,让我们共同来探讨一下吧。

  轴距更长,操控性更强

  尺寸方面,换代3系尺寸要更大,预计轴距会加长20mm以上,从而带来更好的内部空间,有望达到2800mm,这也是为了继续保持良好的操控性。

  

外观引入LED光源尾灯,借鉴5系风格

  新一代3系车型的设计借鉴于5系的风格,主要体现在以下方面:突起的发动机盖、标志性的前车大灯、以及引入LED光源的尾灯。轮毂方面,富有动感的设计和现款335i敞篷版有些相似,并采用了225/45 R18轮胎规格。

内饰配置更丰富更具人性化

  内饰方面,中控按钮的设置有了一定的变化,音响选择按钮被放在了空调面板的上面,方向盘上配有换挡拨片。我们还观察到,在挡把前方位置,加入了两个圆形的杯架设计,更加人性化。

  

  通过牒照,我们还能看出仪表盘有了不小变化:四个大小不一的仪表盘代替了宝马传统的两个大型组合式仪表盘。右侧的转速表0rpm转速下方还有一档刻度,体现为自动启/停功能的应用。

首次搭载全新2.0L 直列四缸涡轮增压发动机

  动力方面,预计新一代宝马3系将首次搭载代号N20的全新2.0L 直列四缸涡轮增压发动机,其最大功率245PS。峰值扭矩350Nm。新发动机在提高燃油经济性的同时将有效的降低二氧化碳的排放,并将搭载在X1、X3、新1系等多款宝马旗下车型上。

  此外,新一代宝马3系还包括了一款直列六缸发动机。除汽油版本外,柴油动力方面同样包括了四缸涡轮增压及直列六缸发动机,并将在晚些时候推出其混合动力版本。而与之匹配将是全面装配的全新ZF 8速自动变速器。