央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换代新品集结! 年内多款紧凑级新车计划

发布时间:2011年10月12日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:都是换代新品而且还是紧凑级车型,相对而言这种级别的车型在消费者的购买需求中会占不少的比重。随着新车计划的不断更新,我们发现有6款紧凑级新车非常值得关注,其中有日系的换代新品,也有德系的重磅新车,另外还包括法系非常值得关注的新一代C4和韩系换代新品。

【换代新品集结! 年内多款紧凑级新车计划】

  ●新一代东风本田思域

  关注指数:★★★★★

  新车动态:预计10月底上市

  新车点评:新一代东风本田思域,无论在外观、内饰、配置以及动力方面都为消费者带来了不少惊喜。不过消费者可能最关心的还是这款新车的售价,是否能给出一个亲民的价格显得非常关键

【新一代东风本田思域】

  2011年9月16日,在成都车展上,备受关注的东风本田第九代思域在国内首发亮相,此次推出的新思域有三个级别共6款车型,其中1.8L四款、2.0L两款。新一代思域在外观设计、技术、性能等诸多方面得到了全面提升。第九代思域全系车型将在10月下旬在全国范围内同步上市。

   方面:新一代东风本田思域与之前北美车展亮相的全新思域在外观设计上有一定的差异。相比而言,新一代东风本田思域看起来更像是大改款车型。全新第九代思域的前脸造型相比老款车型更加宽厚,倒梯形的中网格栅也更有力量感,符合年轻消费者的审美趋势。

【新一代东风本田思域】

  新思域的车身尺寸相比老款车型略有增幅,国产新思域的长宽高分别为4535mm、1755mm、1450mm,轴距2670mm;与老款车型的4500mm、1755mm、1450mm和2700mm相比,虽然新款车型的车身长度增加了35mm,但其轴距却缩水了30mm。

【新一代东风本田思域】

【新一代东风本田思域】

  若说新思域与上一代车型变化最大的部分当属车尾造型,与老款有些让人提不起精神的样子相比,新思域的尾部设计更加精雕细琢,大灯从两侧向下回收的设计也更加紧凑动感。此外,新思域尾灯采用了全新造型,红白相间的配色动感十足,整体看起来像一把“战斧”而这也是亚太版车型区别于其他版车型的重要依据之一。

【新一代东风本田思域】

  内饰方面:全新思域与现款车型相比确实变化很多,另外在方向盘造型上也发生了改变。此外,新车在手刹的造型、位置,以及车内门拉手的样式方面均与现款思域不同。位于音响面板的液晶显示屏,更换为一个更大尺寸的彩色液晶显示屏,并且布置在上层仪表台的右侧位置。另外,新一代思域的方向盘造型也发生了改变,在视觉上更具动感。(由于本届成都车展上,新思域始终对内饰没有展示,因此我们只能通过之前拍摄到的谍照,来看一下新一代思域的内饰布局,以及基本配置。)

【之前曝光的新一代思域内饰图】

  配置方面:先进的智能化电子装备是全新思域最令人印象深刻的一大亮点,“智能化多功能显示系统”将屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能融合,并与多功能方向盘相连,实现便捷人车对话。ECON(智能化绿色驾驶辅助系统)能够在保证畅快驾驭享受的同时,使节油性能得到进一步的提升。这两大特色配置,加上数字化多层次仪表盘、高分辨率车载导航系统,为消费者提供了前所未有的高科技智能化操控体验。

【新思域效果图】

【新一代东风本田思域】

  动力方面:国产新思域推出了包括普通版车型和TYPE-S运动版车型,普通版车型采用1.8L发动机搭配5速手动/5速自动;TYPE-S运动版车型配置2.0L发动机,搭配5速自动。其中1.8L发动机由R18A1的1799ml排量升级为排量1798ml的R18Z2发动机,其最大功率从目前的103kw微增至104kw(142马力),而新增的2.0L发动机,其最大功率为115kw(157马力)。

责任编辑:左旭

热词:

  • 多款
  • 紧凑级
  • 新车
  • 计划
  • 换代新品
  •