央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

中级SUV的大佬们 X3/GLK/Q5/SRX谁最牛

发布时间:2011年10月12日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  比它们低一级,玲珑的尺寸会稍显玩闹,比它们高一级,价格门槛会让很多人难以一步到位。它们是一些人走向全尺寸大型豪华SUV的天然过度,也是一些人对SUV的最终追求。德系三强加一辆美式硬汉,这就是我们今天要呈现的4款豪华品牌的中级SUV车型。

  外形风格自成一派

  来自德系的三款车,无一例外地拥有一流的精湛工艺和严谨的造车思维,所以,我们很容易就接受了他们的设计,但它们彼此的重点又不尽相同。凯迪拉克则可以增加我们的兴奋度,它明显将重点放在了外观塑形上。

  宝马X3——不停进取

  可以说,宝马是第一个让SUV与精致挂钩的,并且我们似乎从未在它身上看到一丝循规蹈矩,新款X3再次做了一次大胆尝试,除了同样沿用双肾式中网与倒梯形保险杠组合而成的X家族元素,它在其余方面变得如此规矩,方正的矩形大灯以及朴实的灯组组合完全颠覆了我们对宝马的旧日印象。

 

  X3的尾部造型与X1同源,相比老款已经年轻了许多。在摒弃了复杂的线条后,尾窗下沿突起的棱线构成了一个小型扰流板,搭配带点掀背味道的尾门设计,使其看起来更添动感韵味。尾灯也与宝马旗下的轿车一样,平行线条光源的布局以及LED灯带的加入,无论从视觉方面还是实用角度都有绝佳的表现。

  奔驰GLK——阳刚之气

  奔驰GLK轮廓最为清晰,在四辆车当中,它看上去拥有最强的越野性能。而它的确继承了奔驰SUV鼻祖G级越野车的风貌,棱角分明的外形让那些崇尚经典的消费者倾心,同时保留了更多硬派越野车的气息。

 

  四处方正的车身体现出阳刚之气,方方的车头、三横条式进气格栅、菱形大灯和大大的三叉星辉LOGO,这些让奔驰GLK的前脸更具越野车的风范。而其配备的大尺寸轮圈则与车顶行李架很好的呼应,让车辆的男人气息更加浓郁。在GLK的尾部上方还配有一个小小的尾翼,似乎也表明着它是具备一定运动精神的。

  奥迪Q5——圆润饱满

  奥迪Q5可以看作是Q7的缩小版,无论是外形还是功能上。招牌式的镀铬“鬼脸”,彰显其饱满、凶悍的设计风格,硕大的单幅散热格栅两侧,两个醒目的前大灯夺人眼球。它依然坚定地坚持那些符合物理定律的弧线与角度,但饱满圆润的线条并没有忽略雄性元素。

  奥迪Q5进气格栅造型采用了最新设计元素,梯形进气格栅外沿由镀铬金属材质包裹,而LED日间行车灯置于氙气灯组之中,成为奥迪Q5独有的个性标识。尾部的造型几乎是Q7的改款,“包围式”的尾门上部融合了一部分C柱,更将整个LED尾灯收纳其中,一气呵成的设计风格使尾部更为美观,同时大范围的开口面积便于车主装卸大件物品。

  凯迪拉克SRX——张扬个性

  凯迪拉克全新一代SRX明显拥有自己的“性格”,在这四辆中型SUV中,显得人高马大,各项尺寸全面超出。它在传承家族的“钻石切割风格”之余,将柔韧和阳刚巧妙融合一体,其动感和气势让人过目不忘,我们也重新认识到凯迪拉克的全面精进与革新。

 

  与上一代相比,新款凯迪拉克SRX在车辆的外观上有着翻天覆地的变化,边角的设计上更加的圆润,减少了棱角分明的剽悍感,增添了些许运动气。但是直列式前后大灯、俯冲式腰线、盾形前脸等还是得到了继承发扬,它的高大魁梧甚至可以和X5归为一类,个性的张扬也是最具侵略性的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • SUV
  • 奥迪
  • X3
  • 奔驰
  • GLK
  • 凯迪拉克
  •