央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力不等于高价 4款自主品牌1.5T车型

发布时间:2011年10月12日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  若干年前,“涡轮增压”对于一些国内消费者来说还只是一个陌生的专业名词,但是如今,“涡轮增压”不仅家喻户晓,更演变为一个代表科技程度的重要象征了。随着大众小排量涡轮增压引擎的全面引入,国内的自主品牌也开始着手开发自家的“科技产品”了。显然,小排量增压引擎在经济性、动力性方面的优势,很好的迎合了国内家用轿车的使用特点而备受追捧。下面我们就为大家盘点几家自主品牌的小排量涡轮增压车型,他们有着同样的动力标签---1.5T。

  自主厂商:比亚迪

  代表车型:比亚迪G6

  上月底,比亚迪G6正式上市,这款带着先驱者光环的新车一下子引来了广泛关注,其主要原因就是因其搭载的涡轮增压直喷发动机及双离合器变速箱的黄金动力组合。比亚迪将其命名为TID,即TI+DCT,其中T意味turbo涡轮增压发动机,I则为injection汽油缸内直喷技术,D代表DCT双离合器变速箱。

 

比亚迪G6外观

 

比亚迪G6的内饰

  比亚迪这台1.5T发动机在输出功率上十分可观,最大功率为113Kw/5500rpm,最大扭矩240Nm/1750-3500rpm。相对于大众高尔夫1.4T发动机的最大功率96Kw和最大扭矩220Nm而言,完全不落下风。其涡轮技术来源于博格华纳,且包含缸内直喷及分层燃烧等当今发动机领域最前端的技术。目前这些技术在合资品牌中早已投入使用,不过在自主品牌实现量产还是首次。

比亚迪G6的1.5T发动机

  实际驾驶过程中,1.5TI发动机初段表现绵软,但随着转速提升至2500转后,涡轮明显介入,可寻得一个突发点,动力输出开始活跃。换挡过程中还能够听到爽快振奋的泄气阀声音,别有一番趣味。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • G6
  • 长城腾翼C50
  • 中华H530
  • 长安逸动
  •