央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

属于年轻人的座驾 试驾奥迪A1 1.4TFSI

发布时间:2011年10月12日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月9号那天,在鸟巢附近五月天和范玮琪的到来掀起了一阵热潮,他们的到来也正是因为奥迪A1正式上市。而我们于两天后对这款小车进行了一个试驾体验。虽然时间短暂,但是这场试驾会给人的整体感觉更像是一场年轻人的盛宴,因为奥迪A1的客户群正是这些富有活力的年轻人。

  在这之前,汽车点评网早对一款蓝色的奥迪A1进行了详细的试驾体验,不过这次我们见识到了各种奥迪A1的个性选择包装,也见识到了它独一无二的内饰配色。红色的车身以及米色的车身出镜率最高,也是我最喜欢的颜色,芥末绿内饰是奥迪A1重点宣传的颜色,带着很强烈的个性色彩,也彰显了奥迪A1的运动气息。

 

米色和红色比较好看

 

 

车身细节,个性年轻

内饰的配色也是独一无二的

  奥迪A1把对手锁定为MINI,不过它和MINI所有展现的风格不同。即使作为了奥迪家族最为年轻的一员,如果没有那么多可选的颜色和配色,A1看起来深沉了很多。因为它身上还是有很强烈的奥迪色彩,前大灯和六边形大嘴都能告诉我们它的奥迪血统,不过两厢的造型并不像奥迪A3那般单调,奥迪A1的尾部更加圆润,并且线条感很强,禁得住细细品味。

  奥迪A1内部的质感很强,完全对得起它20多万的售价,内部的空调出风口采用了飞机发动机的造型,内饰采用的颜色配饰利用了烤漆的样式,这也是看起来比较亮的原因。空调旋钮以及空调出风口的边缘都采用了金属装饰的包裹,提升了档次感。在内部处理方面,奥迪A1确实比对手强出了不少。

  配置方面的亮点当属MMI系统以及中控台顶配配合使用的液晶显示屏,实用性、娱乐性都很强,另外这个显示屏可以通过手动折叠起来。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪A1
  • 1.4TFSI
  • 奥迪
  •