央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中联重科有意进军重型卡车制造领域

发布时间:2011年10月12日 11:31 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       工程机械行业遭遇低谷期,为了能够实现超越行业平均水平的高速增长,中联重科正在想“新办法”。“我们有意进军重型卡车领域,因为我们本身就是重型卡车的需求商,我们还是奔驰重卡的大客户。”在昨日(11日)的股东大会上,中联重科董事长詹纯新称。

       中联重科中报显示,公司上半年业绩保持了快速增长,净利润46.28亿元,同比增长110.13%。但工程机械行业的业绩增速存在着前高后低规律。“工程机械增速下降是从今年5、6月份开始的,7月份,所有人都感觉到市场下滑。”詹纯新表示,工程机械受到宏观调控影响,今年业绩增速在二季度末出现拐点。

       这一说法在昨晚(11日)公司发布的公告中得到证实。 中联重科预计今年1-9月净利润约为58亿元-60亿元,同比增长约86%-92%;每股收益约0.76-0.78元。其中,7-9月净利润约为12亿元-14亿元,同比增长约30%-50%;每股收益约0.16-0.18元。

       詹纯新表示,为谋求公司业绩高速增长,未来不排除将在新业务领域上进行拓展,首站或将选择业务关联度颇高的重型卡车制造。

       在昨日股东大会上,中联重科还通过再融资议案。将在未来2年内,择时发行规模不超过15亿的美元债券,从而拓宽公司的融资渠道。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中联重科
  • 重卡
  • 工程机械
  •