央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代奥迪S8国内首曝光 或将明年上市

发布时间:2011年10月13日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,一组奥迪高性能车型奥迪S8在国内路试的谍照被曝光。这款车型基于奥迪A8车型上打造,在今年9月份举行的法兰克福车展上首发亮相。据悉这款车型将在明年第一季度正式在海外上市。此前,奥迪相关负责人表示,奥迪将在明年引入其S/RS系列高性能版车,因此这次在国内曝光的S8车型,将有可能与全球其他市场同步上市。

【新一代奥迪S8国内路试谍照】

【新一代奥迪S8】

  除了更加动感和更富侵略感的外观之外,新款S8将采用与以往车型一样升级悬挂系统、刹车系统和动力传动。外观上一眼并不能将其与普通A8车型分别开来,除了车尾一对大尺寸的双排和超大的刹车碟片,这说明了其沉稳的外观下装备的是一款性能强劲的发动机。

【新一代奥迪S8国内路试谍照】

  动力上,一款4.0L双涡轮增压V8发动机将取代之前的5.2升V10发动机。最大功率为382kW,最大输出扭矩为650Nm,并配备一款8速的变速箱,奥迪S8百公里加速时间为4.2秒。新款S8还将配备奥迪的Quattro全轮驱动系统,该全轮驱动系统将为S8提供与其性能相匹配的出色操控性。

【新一代奥迪S8】

【新一代奥迪S8】

  此外,新一代奥迪S8配置了Start-Stop发动机怠速自动启闭系统,另外还有Cylinder on Demand气缸管理技术,能够在车辆定速巡航时关闭其中的四个气缸,来达到节省燃油得目的。另外,S8与A8一样,采用了SAF铝合金车身框架结构,这大大减轻了车辆的重量,使整车的整备质量控制在2000公斤以内。

  编辑点评:此次在国内路试的新一代奥迪S8,预计正处在国内销售的申报工作,或许将在不久后登陆中国市场,成为奥迪家族在国内真正的旗舰车型,预计售价不菲。

责任编辑:左旭

热词:

  • 新一代
  • 奥迪S8
  • 国内
  • 曝光
  • 谍照
  •