央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

高端商务玩物 奔驰E350 Coupe试驾体验

发布时间:2011年10月13日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首先要说的是,E350 Coupe是一款在奔驰的C级平台上打造的轿跑车,不过它的身体内有60%的基因来自奔驰E级,比如比C级更豪华的内饰配置和材质选择等,但是却因为C级平台的出身,所以有着比E级更灵活的驾驶感受;虽然是打着E级车型的名号,但是它的打压对象则是如宝马的3系Coupe车型以及奥迪的A5,在档次上它占据了优势,而在驾驶感受以及价格上,它依然是C级。

  奔驰E应该算是奔驰旗下历史最悠久的车型之一,而它所主打的方向则是高端、优雅、安全以及商务,但是随着时间的更替,越来越多的年轻消费者进入了这个级别车型的用户群体范围,所以奔驰也开始让自己变得年轻;当然,这里所谓的年轻是指针对不同的用户群体、场合等所做出的不同的“年轻”变化,比如奔驰E350 Coupe敞篷版。

  上边这段话看起来很晕,不过如果将同为Coupe的硬顶版E350以及作为基础车型的四门版的E300和奔驰E350 Coupe敞篷版放在一起的话,你可以从很多细节上看出它们之间的区别:

  E300,它是一款很商务、很正统的车型,它是真正的E级轿车,更宽大的车体让其看起来更加庄重,它适合参加那些正式的场合,其优雅、高端的气质会同时让驾乘者的气质有所升华,品味与高端。

 

  E350 Coupe硬顶版,虽然与E300的外观相似度很高,但是在外观的细节上却让它变得更显激进,不过它也同样适合参加那些正式的场合,只是不同的是,它更适合那些年轻俊杰,比如那些肥皂剧中经常会出现的场景,年轻有为的业界精英耍酷的造型下车。

 

  E350 Coupe敞篷版,其实在外观方面,它与硬顶版的差别只是在车棚的形态,但看起来却更柔和、优雅,它并不适合正式场合,但是对于常年精神高度紧绷的年轻俊杰而言,熟悉的高雅气质,加上更具活力的敞篷,它更适合作为用来享受的车。

 

  上边提到了“享受”二字,其实享受不仅仅体现在坐着舒服或者配置高,比如奔驰在敞开车篷后,有一套绝大多数敞篷车型没有具备的功能,奔驰的工程师为它设计了一个“围脖”,即使在寒冷的冬季敞开车篷,其驾乘者依然不会有寒冷的感觉。

  它通过前挡风顶端抬起的类似于车翼的扰流措施进行扰流,将从车辆正面通过的气流走向升高;同时后排座椅头枕位置整体抬高,通过前挡风以及后排抬高的角度搭配,让通过车辆上方的冷气流变成“车顶”,从而使得车内的热气流变成循环气流,保证冬天里敞开车篷在拉风的同时不会感冒。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • E350
  • Coupe
  • 试驾
  • 体验
  •