央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

万人迷之争 马自达3星骋VS雪佛兰科鲁兹

发布时间:2011年10月13日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为紧凑级别的人气车型,马自达3星骋(以下简称星骋)终于在9月的成都车展正式上市,成为近期关注度较高的热点车型;而上市已逾两年的雪佛兰科鲁兹,同样是此级别的热门好手。面对相近售价和相似消费群体,两车不免被拿来做一番比较。

      ●外观设计,都是万人迷

  两车受关注的重要原因,莫过于风格不同,但却同样漂亮的外观。马自达3星骋的外形尺寸为4595×1755×1475mm,轴距为2640mm;而雪佛兰科鲁兹为4598×1797×1477mm,轴距达到了2685mm。 

产品名称 马自达3 星骋 雪佛兰 科鲁兹
长(mm) 4595 4598
宽(mm) 1755 1797
高(mm) 1475 1477
轴距(mm) 2640 2685

 

  星骋应用了马自达近期的“流”哲学,憨笑的大嘴,柳叶形的前大灯组,以及雾灯处的通风槽造型,很好的表达了这一主题;侧面车身比例并未做大的调整,保持了马自达3运动化的短车尾造型,而硬朗的腰线配合圆融的翼子板,同样成为马自达车系新的家族特征之一。

 

  科鲁兹的外观说不出引用了哪种设计理念,但锋利简洁的直线条勾勒车身,雪佛兰上下分体式的进气格栅和眼角极度上扬的前大灯,显得科鲁兹有那么一点硬派,而稍显圆滑的尾灯,稍稍弱化了这种感觉。

 

左上为星骋1.6车型轮圈,右上为科鲁兹1.6T车型轮圈

  星骋2.0车型使用205/55 R16规格的轮胎,多辐式的轮圈造型轻盈而富有质感;而科鲁兹的轮胎规格为205/60 R16,五辐轮圈样式简洁硬朗。星骋的低配车型使用195/65 R15轮胎,轮圈造型低调许多;科鲁兹1.6T车型专享225/50 R17的轮胎,轮圈样式凸显了力量感。两车均使用四轮盘刹,这也是这个级别车型通行的配置。

  星骋的外形设计个性张扬,而科鲁兹则属于工业时代的简约之美,风格迥然不同,但完美的比例造就两款车型万人迷的形象。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 马自达3
  • 星骋
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • 车型
  •