央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宜静亦动 雷克萨斯后驱/四驱车型之体验

发布时间:2011年10月13日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从上世纪90年代仅凭借LS400一款车型进入中国,到如今8大车系的产品线,雷克萨斯已在国内走过20余个年头,其凭借极致舒适豪华与低故障率等特点,倍使消费者青睐有加。而在今日,我们便可以一举体验其中的4大主流系列,以亲身感受来证实雷克萨斯对于“豪华”二字的完整诠释。

  在儿时,凌志这个词就已代表了豪华与昂贵,无论在何时何地出现,似乎它也并不逊色于“大奔”,自此人们就已将这个凌志划入了高端品牌的阵营中了。随着国内经济的迅猛发展,汽车产业的趋势更是年年递增,从凌志更名而来的雷克萨斯目前的产品线也更加丰富,使人们在挑选豪华车时有了更多的选择。

  赛道体验

  IS系列(运动B级车)

  特点:外型整体设计动感紧凑 采用后轮驱动

  引擎:V6 2.5L

  售价:34.50—64.50万元

  试驾场地选择在上海的天马山赛道,这条赛道以多弯、急弯而著称,在此试驾的车型为IS250以及GS450h,两者均为典型的后驱车型,对于弯道的操控表现更加优异。IS250凭借较轻的车身以及更为运动的设计,在各弯心的把控都令人十分放心,即使对于入弯过晚所造成的急打方向,对于车身的平衡与抓地力也没有明显的损失,是一款使人驾驶愉悦的车型。

  全新IS系列外形设计最大的变化来源于车身前部,前保险杠更具肌肉感,重新设计的前进气格栅并没有一味增大尺寸,而是更为汇聚,配合强化了的低重心设计,营造出一种蓄势待发的运动感。全新IS系列的前大灯均采用了绝妙的全新设计,在示宽灯开启后,抢眼的LED光源明显提升了整车的豪华科技感,勾勒出超凡脱俗的视觉美感。

  运动型轿车IS250仿佛是为年轻的成功人士量身打造的,四门三厢的传统布局中蕴含着澎湃激情。车头部分的动感在车尾得以继续,突出的后保险杠让车尾显得简洁有力,组合式尾灯组造型紧凑,双排气管释放出的悦耳轰鸣,不断强调着高性能豪华运动轿车的身份。

  雷克萨斯创造了IS,IS永远忠于雷克萨斯的理念,遵循雷克萨斯一贯的从容、尊贵和精致的品位时尚,当然还有绿色及安全。坐进车内,你会发现一切都很纯粹,豪华是雷克萨斯旗下所有车型的设计基础,我更愿意去体验细节的流露,中央控制台、光电子仪表盘,以及考究的皮质座椅,IS给予你的感觉是独特的。

  最新的IS250/IS250C在安全配置上尤为丰富,充分体现出了L-finesse设计哲学中的领先尖端科技。雷克萨斯智能副驾(LEXUSG-BOOK),能够通过无线网络连接数据中心,为驾乘者提供多达七项的智能通信服务;VDIM,雷克萨斯独有的主被动安全兼容并蓄的汽车动态综合管理系统,整合了多项安全系统,对车辆达到最优的控制效果;IS250C专享的PCS预碰撞安全系统,能自动探测到车辆前方的障碍物,在即将发生撞击之前自动触发包括预碰撞制动辅助系统、安全带预收紧系统等在内的一系列安全措施。此外,IS250/IS250C分别配备了8气囊和6气囊,在被动安全上也给予驾乘者足够的保障。

  全新IS250/IS250C搭载了2.5升缸内直喷V型6缸带双智能正时可变气门控制系统发动机,这是雷克萨斯首次将先进的缸内直喷技术引入到中国的IS系列车型。相比之前,全新的发动机设计更为紧凑、质量更轻,缸内燃油喷射效果更好,雾化更为充分,以更出色的空燃比大幅提升了IS车型的动力输出和燃油效率,153千瓦的最大功率和252牛米的最大扭矩,使全新IS250和IS250C的动力性能表现在同级车型中非常抢眼。

  6挡手自一体变速器让驾驶过程充满了灵感,这套具备人工智能换挡控制功能(AI-Shift Control)的电子控制系统,在保证车辆行驶时换挡操作更加顺畅的同时,还能够改善车辆起步的加速性能。此外,系统还会根据传感器传回的信息自动判断车辆是在上坡还是下坡,通过加速操作和驾驶习惯判断驾驶者的意图,在上坡时减少不必要的升挡,下坡时可以自动降挡,自动选择最合适的挡位,为每一位驾驶者配备个性化换挡操作,提升驾乘平顺性。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 雷克萨斯
  • 后驱
  • 四驱
  • 车型
  • 体验
  • 留言评论