央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

携手广州高校 “斯堪尼亚合作学校”揭幕

发布时间:2011年10月13日 12:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月12日,斯堪尼亚携手广州工程技术职业学院举办了“斯堪尼亚合作学校”的揭幕仪式。广州市人大常委会副主任陈伟光先生、瑞典驻中国大使馆华南地区参赞倪睿星(Lennart Nilsson)先生、广州工程技术职业学院院长樊至光先生以及斯堪尼亚销售(中国)有限公司总经理苏博伦(Peter Sjoblom)先生等现场近百位人士参加了活动,共同庆祝“斯堪尼亚合作学校”的正式开学。

       随着中国运输物流行业的发展和日益成熟,商用汽车行业亟待大量训练有素的专业技师。目前国内相关领域的院校对学生的培养更多关注于乘用车理论及技术的培训,在商用车方面缺乏系统和专业的培训体系。斯堪尼亚希望通过与国内专业院校的合作,为中国商用车行业培养更多专业技师,共同推动中国商用车行业维修技术培训的发展。

       “斯堪尼亚合作学校”由斯堪尼亚与广州工程技术职业学院共同合作创办,位于广州工程技术职业学院从化校区,这也是中国第一个专门培训商用车专业技师的学校。“斯堪尼亚合作学校”的教学内容与培养模式均为广州工程技术职业学院汽车专业学生而设立。

       在第一学期结束后,将有20-40名汽车系的学生有机会继续获得 “斯堪尼亚合作学校”的培训,这20-40名学生不仅能够得到斯堪尼亚瑞典技术部提供的、与国际领先技术同步的理论培训和实际操作课程的训练,更能获得到斯堪尼亚在中国的维修工厂进行实习的机会。

       斯堪尼亚希望利用其国际先进的商用车技术理论及大量的实际操作课程的安排,让学生了解和掌握商用汽车的理论知识及维修技术。据了解,该专业需学习3年毕业,也就是说首批“斯堪尼亚合作学校”的毕业生将在3年后出现。

       “斯堪尼亚合作学校”的教室将完全按照斯堪尼亚标准维修厂的布局设置,同时斯堪尼亚也专门引进瑞典原厂原装的牵引车、高配巴士底盘、变速箱、发动机、专用工具、特殊设备等材料主件作为日常教学设施。除了为“斯堪尼亚合作学校”提供硬件教学设备,斯堪尼亚更是全面负责学校课程的设置以及师资的培训。

       在“斯堪尼亚合作学校”中承担教学任务的老师前往瑞典总部学习,将来会定期到斯堪尼亚上海培训中心参加相关培训,斯堪尼亚也会专门邀请有多年教学经验的来自瑞典的技术培训高级顾问到中国向学生们讲解国际最先进的商用车技术。

       “广州工程技术职业学院是一所有着四十多年历史的、以高职教育为特色的公办高校,致力于培养具有现代竞争意识和综合职业能力的高端技能型技术人才。这次与全球领先的商用车企业斯堪尼亚合作,填补了我校在商用车培训上的空白,这次合作不仅提升了我校学生的竞争能力,也加强了我校的教育优势” 广州工程技术职业学院院长樊至光先生表示。

       斯堪尼亚销售(中国)有限公司总经理苏博伦(Peter Sjoblom)在揭幕仪式上讲到,“广州工程技术职业学院是一所优秀的高等职业院校,这与斯堪尼亚中国一直重视服务技师队伍的建设的理念是一致的。我们相信双方的合作一定会为未来几年中国对商用汽车相关服务急剧增长的需求提供帮助。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广州
  • 高校
  • 斯堪尼亚
  • 重卡
  •