央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

保障性住房建设利好机械制造行业

发布时间:2011年10月13日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房,由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。与相对成熟的商品房相比,保障性住房制度尚不完善,近年来,政府相继出台一系列相关扶持和激励政策,持续加大保障性住房的建设力度,致力于改善人民群众的居住条件。

       9月28日国务院办公厅颁布《国务院办公厅关于保障性安居工程建设和管理的指导意见》。意见明确指出:把住房保障作为政府公共服务的重要内容,建立健全中国特色的城镇住房保障体系,合理确定住房保障范围、保障方式和保障标准,完善住房保障支持政策,逐步形成可持续的保障性安居工程投资、建设、运营和管理机制。到“十二五”期末,全国保障性住房覆盖面达到20%左右。根据此前公布的规划,我国将在“十二五”期间建设3600万套保障性住房,涉及投资总额约在4.5万亿元以上,今年计划建设保障房1000万套。

       中央对保障性住房建设下达如此精确的时间和数量指标,并采取“问责制”的严厉行政手段,这充分显示了政府对改善民生、调控房价的决心和信心,也意味着未来几年,我国保障性住房建设将迎来高峰期。专家们普遍认为,鉴于机械制造行业在城市基础工程建设中的重要性,国家对保障性住房建设的政策性倾斜,将在很大程度上缓解由于商业地产受到限制而对机械制造行业带来的冲击。未来几年,机械制造行业也将迎来井喷式的快速发展期。

       作为国内机械制造行业的知名企业,河南黎明重工科技股份有限公司将一如既往地坚持仁德经营、精工制造,坚持走出一条高新产品、经济效益与环境保护可持续发展的“黎明”特色之路,为保障型住房建设做出创造性的卓越贡献。

       首页打印字体[大 中 小]分享到:分享给:MSN QQ好友 关于“黎明重工、保障住房”的资讯供应求购吧·矿山设备颚式破碎机性能特点大解析(10.12 15:09)·黎明重工打造新型方解石高压微粉磨粉机(10.11 17:03)·准格尔煤矿开采首选黎明履带式移动破碎站(10.11 16:58)·移动式破碎站引领建筑垃圾新方向(10.10 09:20)·黎明重工立式磨粉机助水泥生产精细化发展(10.10 09:20)·磨破设备成就石头造纸术(10.08 16:47)·石灰石制粉脱硫工艺,首选立式磨制备系统(10.08 16:47)·黎明重工大型粉磨机让粉煤灰实现废料再利用(10.08 16:47)·天宫一号直入云霄 黎明机械大显神威(10.08 16:43)·黎明重工石屑和废弃石粉深加工制备人工砂(09.29 17:05)返回慧聪工程机械网首页

责任编辑:杨宁

热词:

  • 保障性住房
  • 机械制造
  • 留言评论