央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中重卡行业重组不可避免 外资品牌期待在华合资

发布时间:2011年10月13日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月11日,在第二届“全球汽车论坛”上,来自国内外的商用车巨头在主题为《商用车:全球架构——从分散到整合》的论坛上进行了激辩。佩卡集团副总裁Bill Kozek从全球的角度认为,中国商用车市场整合不是没有机会。

       佩卡集团今年刚刚宣布携旗下达夫卡车进入中国市场,该集团副总裁Bill Kozek认为,中国商用车市场整合不是没有机会。他表示,长期来看,所有的公司都要变成一个全球化的供应商,尤其是在卡车行业更是如此,整合趋势在所难免。他举例说,50年前,北美有16个重卡制造商,45个中卡制造商;在欧洲有25个重型卡车制造商,更有数量庞大的的中卡制造商,但是今天差不多都只剩下了7个左右。一些欧洲的企业现在在北美拥有公司,竞争也变得非常激烈,大家必须去共享资源。

       针对中国市场,Bill Kozek认为,国际卡车制造商可以介绍一些成熟技术到中国,而通过合资是一个非常好的合作模式,从这一点来说,这比中国国内的企业走出国门去兼并其他企业更好。

       但Bill Kozek同时也承认,中国的制造商考虑的问题会很多,比如就业问题等等,所以他认为中国的商用车领域的整合肯定会有,只是时间问题。 (刘通)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中重卡
  • 重组
  • 外资
  • 合资
  • 留言评论