央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风商用车黄刚诠释商用车格局之变

发布时间:2011年10月13日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在第二届全球汽车论坛 ,“商用车:全球架构——从分散到整合”分论坛上东风商用车总经理黄刚深度分析了目前全球商用车市场格局,并着重指出,目前中国市场正趋于国际化,同时,中国商业车企也开始走出中国。

       黄刚表示,中国商用车特别是中重卡行业经过50年的发展,已经占据中国百分之九十九的市场,中国的商用车市场不断走向成熟,然而随着国内市场需求的减少,企业要生存必须走出去开拓海外市场。

       据介绍,2011年之前,中国商用车的年均速度是20%左右的增长,去年卡车增长了50%,由于市场规模的扩大,中国商用车企可以简单的靠市场规模的扩大而生存。而中重型卡车在前下半年下降8%,商用车企应该意识到企业不应该依赖市场的高速增长来获得生存。

       黄刚对中国商用车企“走出去”做了详细的介绍与分析,“卡车制造商作为一个重要的角色,会出现在海外的市场,就是当前格局,未来可能会出现一些行业的动态趋势,包括一些法规,包括客户不断的成熟理性化。中国的市场在不断走向成熟,客户对产品的质量和技术会有更多的要求,这样使目前我们中国的卡车制造商、我们的产品也会提升,价格也会往上走。全球国际上的制造商也似乎投入本土化,差异化的开发,来降低他们的成本,提高价格的竞争力,这样就会导致格局的变化。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风商用车
  • 黄刚
  • 商用车
  • 格局
  • 留言评论