央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽方红卫:节能环保是商用车不可回避的问题

发布时间:2011年10月13日 15:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在日前举行的第二届全球汽车论坛上,陕汽集团董事长方红卫在“商用车:全球架构—从分散到整合”分论坛上致辞,在讲述商用车行业所面临的问题时,强调节能环保是商用车行业不可回避的问题。

       方红卫通过举例来说明,节能环保在商用车行业的重要作用。“一辆重型汽车和乘用车相比,一两重型汽车的油耗和乘用车不是一个量级的。这样算下来从燃料的消耗来讲,一辆重型汽车大约相当于60辆乘用车。”

       方红卫认为,从节能环保这个角度来讲,这是商用车行业所面临的不可回避的问题,陕汽的核心业务是重型汽车,在替代能源方面应该大有作为。陕汽现在力推的以天然气为代表的替代能源技术在最近几年取得了巨大的突破。“在这个行业里头我觉得我们非常有作为的空间。”

       方红卫同时强调商用车企业除了关心新出的产品在节能环保的方面要大有作为以外,还要关心现有的车辆的升级。“我们都在争论重型卡车的燃油是不是能够达到标准,以及其他的监控系统能不能建立起来,目的就是做一个技术的引导,减少污染物的排放。”方红卫说,“但是恰恰相反,还有一些批量比较小的一些过去我们说从O0、O1、O2的占比可能会越来越小,所以我们在关注新产品的同时对在用产品的关注也要提到一个新的高度。”(刘通)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 陕汽
  • 方红卫
  • 节能
  • 环保
  • 商用车
  • 留言评论