央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽方红卫:自主商用车占九成市场 应得更多关注

发布时间:2011年10月13日 15:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第二届全球汽车论坛在成都召开。本届论坛主题为“从生产大国到创新强国的跨越”。陕汽集团董事长方红卫在“商用车:全球架构—从分散到整合”分论坛上致辞。会上方红卫表示,对于中国汽车工业来讲,要给予商用车更多的关注。

       作为中国汽车工业的一部分,中国商用车自主品牌占据中国市场的百分之九十以上的市场份额,但是商用车受关注程度远远低于乘用车,方红卫说:“对中国汽车工业来讲,要给予商用汽车更多的关注。我们在乘用车里面挖地三尺也挖不出多少自己的东西,但是商用汽车一直走的是自主道路,但是我们对商用车的重要程度却不是很高。我们多少年以来积累了很多的一些技术、市场,以及管理方面的经验。我觉得应该创造条件去很好的关注这个板块,真正把它做成自主的,有核心竞争力的东西。”

       中国商用车近些年来发展迅猛,但是在国际上还未真正打造出自己的知名品牌,方红卫呼吁:“希望行业的各个方面,包括新闻媒体能够对我们中国核心的自主的商用汽车运营以及各个体系的建设给予关注和支持。”(刘通)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 陕汽
  • 方红卫
  • 商用车
  • 中重卡
  • 留言评论