央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

黄刚诠释东风商用车品牌核心战略 强化本土是基础

发布时间:2011年10月13日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在10月11-12日举办的第二届全球汽车论坛上, 东风商用车总经理黄刚在“商用车:全球架构—从分散到整合”分论坛上介绍东风商用车打造全球品牌的核心战略。

       黄刚介绍说,目前,东风商用车中重型卡车在国内销量排名是第一位,而且在全球按量的排名也是前三位。东风商用车一直致力于成为一个全球的品牌,而不是一个中国的品牌,而不是中国销量最多的品牌,一个全球前三的品牌。东风中重卡50%以上是在中国销售,扩大全球市场的道路可能比较漫长。黄刚说:“首先我们是要强化我们在本土的核心竞争力,来支持我们在全球的发展,因此我们有几个主要核心的战略。”

       首先是通过技术领先来提升我们在市场面的竞争力。 “我们的卡车跟轿车不一样,我们是作为运输工具,我们是为运输行业服务的,那么这个行业给我们提了很多的要求,特别是金融危机之后运输的效率化,成为一个非常紧迫的课题,比如说燃油增加,人力成本增加,但是运力还是一样,运力大于运输的增长,所以怎么样提高运输的效率是对我们这个行业的巨大的挑战,回应这个挑战,我们只能提高技术继续发展,我们提高效率来为运输行业服务。”黄刚说“当然环保这些要求也使得我们要去创新。”

       质量和品牌的战略。中国制造,不仅要有一个产品的价格竞争力,而且要通过品牌的提升,包括售后服务的强化,赢得客户对企业的信赖。“第三个是为运输行业服务,我们刚才讲到,我们是希望从一个卡车制造商成为一个运输服务商,汽车相关联的一些服务。”黄刚说“最后就是全球化,在全球发展,成为一个全球的品牌。”(刘通) 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 黄刚
  • 东风商用车
  • 强化本土
  •