央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计明年率先引入 西亚特Leon前景浅谈

发布时间:2011年10月14日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日有种种消息表明,作为继德国大众集团旗下大众、奥迪、斯柯达、保时捷、宾利、兰博基尼及布加迪等七大品牌相继引入国内后,大众在华第八品牌-西亚特Seat也将定于明年通过进口的方式正式引入国内市场,并有望于2013年将其国产化项目落户一汽-大众。

  说到这里,想必会有不少读者对于西亚特这个品牌还有些陌生。没有关系,今天,我们就跟广大读者一起来聊一聊这个来伊比利亚半岛的西班牙品牌,聊一聊我们将着重介绍的其主打车型Leon以及其未来于国内市场的整体布局及走势。好了,闲话不多说,下面就随我一起来了解一下吧。

Martorell工业园区

  作为西班牙国内最大的一家汽车品牌,西亚特Seat成立于1950年5月9日,其厂区坐落于巴塞罗那附近的Martorell工业园区。据悉,西亚特品牌建立初始阶段一直在以生产意大利菲亚特汽车公司车型为主,直到1983年被德国大众集团收购其大量股份并正式归入大众集团子公司行列。至此,其也开始正式步入正轨,旗下多款车型开始采用与大众车型相同的底盘及零部件,这也包括了今天所谈到了西亚特紧凑级轿车Leon。

奇瑞首款“风云”系列车型

南汽英格尔

  而谈到西亚特品牌与中国的渊源,那确实让人感到很有意思。不知道大家是否还记得奇瑞品牌首款“风云”系列车型,而其原型车实际上就是西亚特Toledo这辆销量不错的两厢式轿车,也正是奇瑞当初以低廉价格收购其技术图纸与生产线后,才有了奇瑞品牌建厂初期的第一款车型。而西亚特卖给国内厂商第二条生产线则给到了南汽集团的手中,当时南汽所生产的两厢小车英格尔除了前脸稍作修饰外,其余部分均与第一代Ibiza车型毫无二致。

Seat Leon

  造型方面,Leon的整车设计怀揣着伊比利亚半岛所散发出来的浪漫情怀。外观采用的是家族式的箭头式的车身,并启用倒梯形的进气格栅设计。三线段式的腰线设计通过三条不同方向的走势勾勒出一个流畅自然的整车轮廓。而其后排车门的开关隐藏在后三角窗位置,尾灯点亮后的L型则明显带有大众车系的缩影。

整车尺寸

  据悉,第二代Leon与第五代高尔夫车型相同均基于大众PQ35平台打造。其长宽高尺寸分别为4315mm*1768mm*1455mm,轴距达到了2578mm。并根据车型的不同的搭配了16-19英寸多大四种轮毂可供用户们选则。可以看出,对于时尚气息浓重的Leon来讲,宽敞空间并不是其车型所在强项。

运动化座椅

  内饰方面,则采用非对称式中控台设计,整体大观、简洁。但在方向盘的多功能按钮,音响系统控制面板等细节方面则留着明显的大众车系痕迹。配置方面,包括全系ESP系统、全方位气囊、行车电脑、电动天窗、倒车雷达、自动空调系统均已搭配于车型上。

6速手动变速箱

2.0TSI双涡轮增压发动机

  动力方面,由于Leon延伸车型众多,其所搭配的动力系统也尤为丰富。包括了1.4L、1.4TSI以及1.8TSI多款动力,而在其高性能版车型Cupra与Cupra R车型更是搭配了177kW和高达192kW的2.0TSI双增压发动机。 并与之搭配6速手动以及7速DSG双离合变速箱,并装配高效节能自动启停系统以及带横向偏转力感知的XDS电子差速锁。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 西亚特
  • Leon
  • 前景浅谈
  • 西亚特Seat
  • 进口
  •