央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾驶简单轻松 试驾体验雪佛兰爱唯欧

发布时间:2011年10月14日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国消费者喜欢买大车,因为要考虑到日常使用,所以紧凑型车和中型车一直颇受欢迎。不过随着小型车尺寸越来越大,实用性逐渐加强,再加上年轻消费者购买力的提升,这类产品开始成为热门,例如当下的POLO、爱唯欧、嘉年华等等。

  今天的试驾主角是雪佛兰爱唯欧,一部变形金刚活了雪佛兰一家子,之前是科鲁兹,现在轮到了爱唯欧。既然来自于赛坦博星球,那么爱唯欧必然有了一副别人没有的容貌,大尺寸进气格栅已经不算什么,独立前大灯的确给人耳目一新的感觉,而这种设计灵感来自于摩托车。

  车身整体线条英朗,目的是突出细节并且让车身能够看起来更紧凑一些,而我们的这辆测试车因为颜色的原因,看起来却显得很魁梧,C柱很陡峭,目的是为了给后排乘客提供更多的头部空间。

  车尾相比头部要平淡许多,虽然尾灯依旧是独立设计,但造型上已经有所收敛,此次试驾的1.4L手动挡车型采用了14寸铝合金轮圈,尺寸上比我们之前测试过的1.6L车型小一号,造型也相对平淡,视觉冲击力要小一些。

  内饰的视觉重点在于仪表盘,从SPARK开始的机车风格已经蔓延到爱唯欧,不知道以后会不会让科鲁兹也感染这种病毒。单炮筒风格转速表配合液晶仪表盘,与众不同是肯定的,另外数据的读取也不成问题,而如果仪表盘能加入些金属或者镀铬元素,整体质感能够再提升一个档次。另外花哨的设计不只是仪表盘,空调出风口采用了战斗机风格,近来许多超跑也喜欢这种形式。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 雪佛兰
  • 爱唯欧
  • 紧凑型
  •