央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

非“思”不可!飞思Veloster到店实拍

发布时间:2011年10月14日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代飞思第一次露面是在今年的上海车展上,由于一些特殊原因,我错过了与它的约会。而后的第一次相见则邂逅在长春车展,它那晶莹曼妙的脸庞和凹凸有型的身躯令我瞬间对其产生了无比贪恋之心,所谓的第一眼情人,也不过如此。

  飞思就是这样一款车,如果你真的喜欢它,对于它的好感一定是从第一眼见到时就开始的。如果可以把车拟人化,我认为飞思则是一款个人魅力极强的个性车型。今天,汽车点评网就带你一起感受飞思所带来的妖娆之美。

  外观:形似路虎极光?

  对于“流体雕塑”,想必很多人已经不再陌生了。已经有不少现代的车型采用了这一成功的设计理念。这灵动流畅的设计,让每一款所拥有该设计的车型都注入了生命力一般,变得优雅时尚、活灵活现。而飞思,这一主打时尚个性的小车,自然是流体雕塑又一次施展魅力的最佳载体。

 

  飞思的进气格栅依然采用的是现代很多车型都在使用的六边形造型,上进气口的镀铬条以及LOGO的组合设计,同瑞纳的造型也极为相似。虽然整体车身给人一种前卫感,但是愈发注重家族式基因的现代汽车,还是赋予了这款车纯正的家族血脉。

  现代飞思的大灯造型尤为锋利,同扁平激进的车头十分匹配。但我们拍到的这款红色车型为低配版本,在豪华型中,不仅装配了透镜,更是在灯体的下侧添加了时下流行的LED日间行车灯,分明一副泪眼婆娑,却怒视着前方。

  飞思的轴距为2650mm,该尺寸在同级别车型中并没有什么炫耀的资本。但相对于4220mm的车身长度,这样的轴距水平让整体看上去更为紧凑也更为运动。飞思的车顶线条向后慢慢变低,从侧面看颇有点路虎极光的意思,但这样的相似也仅仅是纯属巧合罢了。

  相信见过三门设计车型的人并不是很多,而这也是飞思的最具个性化的一项特征。在车身驾驶方一侧采用了单门设计,而另一侧则是前后两门设计,在体现个性的同时,不知是否还有“右后为尊”的理念存在?

  现代飞思的轮圈造型也十分的时尚,采用了双条五辐设计,刚硬的棱角感以及相对较薄的车胎很好的再次体现了其运动的一面。但是,写到这里,我突然发现了一个问题,与极光相似的不仅仅是飞思的侧面造型,飞思的轮圈造型也同路虎极光非常相似,甚至可以称之为更加的相似。刚才我还在说,车身侧面的相似纯属巧合,看到轮圈我准备收起巧合的说法,但是至于别的,我也不敢妄加评论,毕竟这两款车的一切都相差太遥远了。

 

后方轮眉区域的突起极具力量感

  飞思的尾部造型并没有因为其它部位的华丽而变得平淡,相比与车头,尾部造型的设计感有过之而无不及。凸起的造型非常具有立体感,夸张的线条再次向世人宣布自身的与众不同。另外,位于轮拱区域的后反光灯设计的也十分新颖,并更好的保证了行车安全性。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 飞思
  • Veloster
  • 实拍
  • 路虎
  • 极光
  •