央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

低能耗中型车 试驾新雪佛兰迈锐宝Eco

发布时间:2011年10月14日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前,2012款迈锐宝还没有上市,因此这款车实际上是由车厂而非经销商提供的。我跨越了三个时区来到通用位于密歇根州的Milford测试场亲身感受这款车。在户外看到这款车与在纽约车展看到这款车时的感受不同,2013款迈锐宝的车身比例改变,尺寸有所增加。整体感觉车身更修长,消瘦,而不像上一款车型那么饱满润滑,不过老款车内部肩部空间更局促。

  新车宽度增加了2.7英寸(约合68.6毫米),车厢内前排肩部宽度增加1.6英寸(约合41毫米),而由于后部更宽,内部空间更大,肩部空间也更宽敞,增幅达到3.2英寸(约合81毫米)。虽然新车宽度大幅增加,但长度却比上一款车型缩短了0.5英寸(约合12.7毫米),轴距更是缩短了4.5英寸(约合114.3毫米),为107.8英寸(约合2738毫米),比本田雅阁和丰田凯美瑞分别短2.5英寸(约合63.5毫米)和1.5英寸(约合38.1毫米)。尽管如此,前排座椅腿部空间并没有变化,后排缩短0.7英寸(约合17.8毫米),对于像我这样身材比较高大的人来说也并未感觉局促,加上前排座椅可以前后移动的距离更大,椅背更平直,对于膝部来说空间足够。总的来说,2013款迈锐宝的内部空间并不小,而它的宽度可以与竞争对手打平手。

  新款迈锐宝一共可提供两种发动机,但上市之初的几个月只有搭载2.4升Ecotec发动机和eAssist混合动力系统的一种版本。我试驾的迈锐宝Eco搭载的就是这一动力系统。eAssist系统的部件与2010年停售的迈锐宝混合动力版搭载的系统看上去差不多。电池组位于行李箱,皮带驱动发电/起动机(beltalternator-starter ,BAS)从制动能量回收中获得适当的能量可用于旨在节约油耗的启动-停止模式并在车辆加速时起到短时的辅助作用。

  虽然原理差不多,但动力传动每一个部件都进行了升级。2.4升发动机采用了燃油直喷系统,最大功率增加了18马力至182马力,峰值扭矩增加了13磅-英尺(约合17.6牛米)达到172磅-英尺(约合233牛米)。老款的迈锐宝混合动力版配备的是寒酸的四速自动变速器,而新车配备的是六速手自一体变速器。位置更低的散热器格栅带有电脑控制格栅窗,可以在发动机不需要太多冷空气进入时彻底关闭以降低风阻。

  新车采用的新的65磅(约合29.5公斤)电池模块中用锂离子电池替代了镍氢电池,虽然电池组的体积和重量相同,但电压从原来的36伏增至115伏,能量储存是原来的三倍。而老款车采用的皮带驱动发电/起动机发电机功率仅为5马力,而新的水冷式交流感应电机虽然仍为皮带驱动,但功率增至15马力,是原来的三倍。

  尽管如此,但雪佛兰并未将这款车称为混合动力版。车厂对过去 “混合动力”这一名称过于滥用的做法进行了抨击。按照现在的说法,最初的2008款迈锐宝混合动力版被讥讽为HINO(Hybrid in Name Only,仅有混合动力之名)。虽然2013款车型采用了eAssist系统且电机功率更高,但通用似乎更愿意保持低调以避免叫好不叫座的局面。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 新雪佛兰
  • 迈锐宝
  • Eco
  • 车展
  •    

    搜索更多试驾 新雪佛兰 的新闻