央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

虎虎生威 试驾全新奇瑞瑞虎1.6 DVVT

发布时间:2011年10月14日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  跟瑞虎的缘分应该追溯到我刚入行的时候,那时独立试驾的第一款车便是刚刚上市的瑞虎,这已经是六七年前的事情了。而这已经是我一个月内第二次来到厦门,但却丝毫不能减少我内心的期待。上一次来是为了贴地飞行的稀有跑车,这次则是经济实用的城市SUV,换了“芯”的老朋友——瑞虎1.6 DVVT。

  在瑞虎这个车系上市之初,由于外形的缘由,曾被人称为“国产RAV4”。现如今,虽然在车身尺寸上并没有太大改动,但浓重的模仿痕迹已经慢慢褪去,渐渐有了自己的个性与想法。与几个月前发布的新瑞虎相比,瑞虎1.6 DVVT在外观上并没有很大的变化。五辐铝合金轮辋替换了原先的七辐轮辋,而尺寸也从16英寸升级为17英寸。标志性的后备胎及车顶行李架在新车型上予以保留。此外,在左翼子板的转向灯下,多出了一个红黑两色的DVVT英文贴标,而位于后备厢右侧的排量标识则被取消。

  奇瑞首台SUV的身份奠定了瑞虎在奇瑞车系中的重要性。亲民的价格让预算在这个价格区间的购车者也有了选择SUV的可能。在倡导环保的今天,会有更多的消费者注意到实用、便捷、经济性的重要。所以,瑞虎将已经应用在奇瑞A3等车型上的1.6 DVVT发动机移植到了自己的发动机舱内。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 全新
  • 奇瑞
  • 瑞虎1.6
  • DVVT
  •